В смоленском Следкоме подвели итоги работы за 10 месяцев 2021 года
Новости

В смоленском Следкоме подвели итоги работы за 10 месяцев 2021 года

16 ноября 2021 года в 16:01
Накануне, 15 ноября, руководитель СУ СК России по Смоленской области Анатолий Уханов провел оперативное совещание, посвященное итогам работы следственного управления за 10 месяцев 2021 года. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя управления, руководители следственных подразделений и сотрудники аппарата регионального ведомства.

Анатолий Уханов заслушал доклады об итогах работы следственных отделов за текущий год, положительно оценив достигнутые результаты по ряду направлений деятельности. Так, наиболее результативно работал Починковский МСО.

Вместе с тем обозначили отдельные недостатки в работе некоторых следственных подразделений. Руководитель отметил, что в Ленинском и Заднепровском МСО города Смоленска, а также в Вяземском МСО наблюдается рост числа дел, расследованных в срок свыше двух месяцев, их удельный вес значительно превышает среднероссийский показатель.

Говоря об итогах работы следственных подразделений за 10 месяцев текущего года, Анатолий Уханов отметил тенденции повышения оперативности и качества предварительного следствия. За истекший период 2021 года следователи направили в суд 552 уголовных дела, в ходе предварительного следствия потерпевшим и государству возмещено свыше 145 миллионов рублей. Также наложен арест на имущество подозреваемых и обвиняемых стоимостью свыше 41 миллиона рублей.

Отдельно на совещании заслушаны несколько руководителей, в работе которых отмечены существенные недоработки. В отношении руководителей Ленинского МСО города Смоленска и Гагаринского МСО назначены служебные проверки.

Кроме того, в ходе совещания участники обсудили задачи, стоящие перед следственным управлением в оставшемся периоде этого года и в 2022 году.

По итогам оперативного совещания глава регионального ведомства дал ряд конкретных поручений и потребовал повысить эффективность работы подразделений. Отдельно Анатолий Уханов указал на необходимость внимательного подхода к расследованию преступлений прошлых лет и сокращению сроков следствия.

Фото: smolensk.sledcom.ru


Мария Образцова

Более 500 смолян обратились на «горячую линию» по профилактике гриппа и ОРВИ
В Смоленской области с начала года участковые уполномоченные полиции раскрыли 2260 преступлений

Новости партнеров