Из деревни в город: почему жители уезжают из глубинки, и как это остановить
Новости

Из деревни в город: почему жители уезжают из глубинки, и как это остановить

22 октября 2021 года в 12:12

Пожалуй, Смоленская область известна на всю Россию своими красотами, богатым культурным наследием и местными угощениями. Вяземский пряник, гнездовский медовый хлеб, смоква, конфекты и чай из целебных трав – все это делают умельцы из малых сел и деревень.

По данным аналитиков, в прошлом году впервые с начала века отток населения из глубинкив город сократился, но число областных жителей все равно значительно ниже, чем горожан. При этом для сохранения местных традиций очень важно, чтобы села – жили. Современные технологии способны помочь в решении этого вопроса, уверены в Tele2.

Директор смоленского филиала Tele2 Алексей Воронцов встретился с журналистами и блогерами и рассказал, какие проекты оператор начинает в глубинке и что важно для города.

– За 18 лет работы Tele2 в Смоленской области многое изменилось: для пользователей телефон стал не просто средством связи, а инструментом для удаленной работы, учебы, покупок и развлечений, – отметил Алексей Воронцов. – У нас тоже произошел колоссальный скачок развития технологий, но одно осталось неизменным – потребности клиентов всегда выходят на первый план.

Первопроходцы

Говоря о сотовых операторах, многие уверены: это, прежде всего, бизнес. Обычно он нацелен на привлечение новых клиентов, а строительство сотовых станций осуществляется, исходя из экономической целесообразности. Но в Tele2 –другие правила.

Как отметил директор смоленского филиала Алексей Воронцов, оператор выходит в активную фазу реализации проекта по развитию сети в малых населенных пунктах, где проживает менее 500 человек:

- До конца года мы введем в эксплуатацию свыше 50 базовых станций в небольших селах и поселках, при этом аналогичные темпы строительства запланированы и на следующий год. Связь не просто улучшится - она появится там, где ее в принципе не было. И это, несомненно, улучшит качество жизни людей, привлечет новых жителей. Наши абоненты будут на связи с родственниками и друзьями, смогут пользоваться «Госуслугами» и другими полезными сервисами, а при необходимости – позвонят в службу спасения или скорую помощь.

Одной из таких деревень, где впервые появится какая-либо мобильная связь, станет Йозефовка Хиславичского района. Это примерно в 100 км от Смоленска. Здесь у жителей есть стационарные телефоны, а мобильников многие и не держали никогда…

О горожанах оператор тоже не забывает. В этом году компания повысила емкость сетии улучшила качество интернета в Смоленске, Дорогобуже, Починке, Верхнеднепровском, Пржевальском и Гагарине.

Больше комфорта, больше возможностей

Качество связи – это важно. Но не менее важно – поддерживать увлечения и интересы клиентов. Для этого уже четыре года Tele2 активно развивает программу лояльности «Больше». В приложении оператора клиентам доступны уникальные подарки и скидки от партнеров компании, которые станут полезными в повседневной жизни.

По статистике, осенью и зимой смоляне на 40% чаще пользуются предложениями программы лояльности «Больше». В преддверии очередного высокого сезона Tele2 провела осеннее обновление.

Теперь абонентам доступны скидки и подарки сразу от пяти смоленских партнеров. Это: роллы в подарок при заказе в суши-барах KAPIBARA, бесплатный час боулинга и скидка на посещение в SCANDY PARK, скидки в «Додо пицца», Coffee Like и в сервисе доставки еды BIGFOODCLUB. Помимо этого, в программе есть акции от федеральных партнеров.

Для этого достаточно нажать на кнопку с подарком в приложении оператора и выбрать интересующее предложение. На телефон сразу же придет промокод, который необходимо предъявить при заказе в магазине или кафе партнера.

«Нам важно быть лучшими для клиентов. А чтобы быть лучшими, нужно: первое - делать чуть больше, чем другие; второе - делать то, чего не делают другие. Мы поддерживаем образ жизни смолян, предлагаем именно то, что действительно нужно нашим абонентам», - подчеркнул директор смоленского филиала Tele2 Алексей Воронцов.

Предложения программы «Больше» Tele2 актуальны на момент публикации. Подробности уточняйте в мобильном приложении «Мой Tele2».

Фото: Tele2

В Смоленской области обсудили вопросы улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в регионе
Виктория Макарова покинула пост председателя Смоленского городского Совета

Новости партнеров