В Смоленской области для амбулаторных пациентов с COVID-19 идёт закупка лекарств на 4 миллиона рублей
Новости

В Смоленской области для амбулаторных пациентов с COVID-19 идёт закупка лекарств на 4 миллиона рублей

18 октября 2021 года в 19:40

В Администрации Смоленской области под председательством губернатора Алексея Островского прошло оперативное совещание, в ходе которого обсуждалась текущая эпидемиологическая ситуация в регионе.

Заместитель губернатора Вита Хомутова доложила, что за последние сутки прирост инфицированных составил более 400 человек. Практически треть заболевших нуждается в госпитализации. Наиболее серьезная обстановка – в Гагаринском, Вяземском, Рославльском, Сафоновском районах, а также городе Смоленске.

По поручению губернатора коечный фонд был увеличен до 2 152 мест, из которых 1 129 коек – с подачей кислорода. На данный момент стационарная помощь оказывается на базе 20 медицинских организаций. Только за период с 11 по 15 октября развернуто дополнительно 437 коек. Кроме этого, в ближайшее время будет дополнительно развернуто 90 коек на базе Смоленского областного клинического госпиталя ветеранов войн, которые будут обеспечены кислородными концентраторами.

Также отмечалось, что с 18 октября начато перепрофилирование 80 коек с подачей кислорода на базе Клинической больницы скорой медицинской помощи.

Что касается лекарственного обеспечения амбулаторных пациентов с COVID-19, то в настоящее время осуществляется закупка лекарственных средств на 4 миллиона рублей.

В завершение совещания губернатор определил направления работы органов государственной власти и местного самоуправления здравоохранения на ближайшую перспективу: «Необходимо приложить максимум усилий, чтобы продолжить оказание смолянам медицинской помощи по всем направлениям. Однако, учитывая крайне напряженную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в регионе, Департаменту по здравоохранению необходимо просчитать любые, даже самые сложные сценарии развития событий, обеспечив заболевших качественным лечением. И ни в коем случае нельзя забывать о вакцинации. Нужно наращивать ее темпы, а также строго следить за соблюдением ограничительных мер, введенных на территории области».

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Алексей Островский провел совещание по текущей эпидемиологической обстановке
По поручению губернатора в Красном Бору обустроена экологическая тропа

Новости партнеров