Алексей Островский провел совещание по текущей эпидемиологической обстановке
Новости

Алексей Островский провел совещание по текущей эпидемиологической обстановке

18 октября 2021 года в 19:01

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на своей странице в социальной сети рассказал о прошедшем 18 октября оперативном совещании с руководителем и куратором блока здравоохранения, в ходе которого обсудили текущую эпидситуацию.

Алексей Островский отмечает, что эпидситуация продолжает оставаться очень сложной – количество госпитализаций ежедневно растет, равно как и показатель заболеваемости коронавирусом (411 человек – за минувшие сутки, до этого – 396).

«При этом, как показывает анализ заболеваемости и мое общение с главврачами, большинство госпитализированных – те, кто не прошел вакцинацию», – подчеркивает глава региона.

Губернатор сообщает, что на данный момент пациенты с COVID-19 получают лечение в 20 медицинских организациях, где к настоящему времени развернуто 2 152 койко-места, из них занято 1 804. В течение прошлой недели мы дополнительно оборудовали в областных и районных учреждениях здравоохранения 437 койко-мест.

«Как я сообщал в пятницу, с 28 октября в областном клиническом госпитале ветеранов войн будет дополнительно развернуто еще 90 коек, с сегодняшнего дня новые COVID-койки открыты в Красном Кресте. Прорабатываются и другие резервные варианты перепрофилирования лечебных учреждений. После достижения всех договоренностей обязательно о них проинформирую», – пишет Алексей Островский .

Также губернатор информирует о взаимодействии с РДЖ: «Между тем, для пациентов перепрофилируемых структурных подразделений больниц, не нуждающихся в интенсивной терапии (кардиологического и иного профиля), обеспечен перевод в Смоленскую железнодорожную больницу и санаторий-профилакторий РЖД, за что я крайне благодарен руководству ОАО «Российские железные дороги»».

В сообщении говорится и о поручении по закупке кислородных концентраторов: «Исходя из того, насколько важно поддерживать запас кислорода на достаточном уровне (он необходим, прежде всего, тем, кто переносит заболевание в тяжелой форме), дал указание провести срочную закупку более 100 кислородных концентраторов – основная их часть поступит в наши медицинские организации в течение следующей недели».

Губернатор также отмечает, что в Смоленской области существенно увеличились темпы вакцинации – ежедневно в пункты иммунизации обращаются свыше 2 тысяч смолян. На данный момент первый компонент вакцины получили 294 020 жителя региона, полностью завершили вакцинацию 277 766 человек.

«Хочу в очередной раз напомнить, что здоровье каждого – это здоровье всех. Берегите себя!», – обращается к смолянам Алексей Островский.

Юрий Семченков

Житель Краснинского района перевозил опасные грузы по поддельному документу
В Смоленской области для амбулаторных пациентов с COVID-19 идёт закупка лекарств на 4 миллиона рублей

Новости партнеров