В Смоленске общая сумма административных штрафов за сентябрь составила 244 тысячи рублей
Новости

В Смоленске общая сумма административных штрафов за сентябрь составила 244 тысячи рублей

8 октября 2021 года в 15:35
В сентябре в Смоленске взыскано административных штрафов на сумму 244 тысячи рублей, сообщают в пресс-службе мэрии.

Так, административные комиссии Ленинского, Заднепровского и Промышленного районов областного центра в июле вынесли постановления об административных наказаниях по статьям, предусмотренным областным законом от 25.06.2003 № 28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области».

В частности, по статье «Невыполнение требований, установленных Правилами благоустройства территории городского округа (городского, сельского поселения) Смоленской области» вынесены 76 постановлений на сумму 198500 рублей. Среди основных нарушений, подпадающих под эту статью, – парковка автомобилей в местах, предназначенных для зеленых насаждений, складирование мусора и стройматериалов на территориях, занятых зелеными насаждениями, выгул домашних животных в неположенных местах.

По статье «Торговля вне мест, установленных органами местного самоуправления» комиссии вынесли 10 постановлений на сумму 33500 рублей.

По статье «Нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время» вынесено 7 постановлений на сумму 3 тысячи рублей.

По статье «Нарушение общепринятых норм нравственности» вынесено 9 постановлений на сумму 9000 рублей.

Напомним, основанием для рассмотрения административной комиссией дела является протокол об административном правонарушении, составленный в соответствии с требованиями КоАП РФ по статьям, ответственность за нарушение которых предусмотрена областным законом № 28-з.

Фото: smoladmin.ru



Мария Образцова

48 смоленских ветеранов отдохнут в социально-оздоровительном центре «Голоевка»
138 смолян обратились в региональную налоговую службу в III квартале 2021 года

Новости партнеров