48 смоленских ветеранов отдохнут в социально-оздоровительном центре «Голоевка»
Новости

48 смоленских ветеранов отдохнут в социально-оздоровительном центре «Голоевка»

8 октября 2021 года в 15:05

Губернатор Алексей Островский в социальных сетях рассказал о деятельности социально-оздоровительного центра «Голоевка», который ранее принадлежал Рославльскому автоагрегатному заводу.

«Семь лет назад мы приняли его в областную собственность, затем провели реконструкцию спальных корпусов и иных инфраструктурных объектов, в том числе, оснастив элементами доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), направив на эти цели свыше 60 миллионов рублей, что позволило «Голоевке» стать базовой площадкой для оказания услуг в сфере детского отдыха и оздоровления», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, по его словам, при этом приоритет отдается ребятам из многодетных и малообеспеченных семей, с ограниченными возможностями здоровья, детям-сиротам и находящимся в трудной жизненной ситуации.

«В дополнение к этому здесь ежегодно за счет областного бюджета отдыхают наши глубокоуважаемые ветераны – участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и ветераны труда из разных уголков Смоленщины, – отметил Алексей Островский. – Традиционно такие заезды проходят осенью. Не стал исключением и нынешний год».

Так, губернатор сообщил, что профильная смена «Мои года – мое богатство» для 48 участников пройдет в «Голоевке» с 12 по 25 октября:

«Безусловно, с учетом неукоснительного соблюдения всех требований Роспотребнадзора. На это я поручил обратить особое внимание с учетом возраста отдыхающих».

После осмотра врача каждому из ветеранов будет назначен комплекс лечебных и профилактических процедур (гипокситерапия, бальнеотерапия, водолечение, массаж, спелеотерапия). Также разработана разноплановая досуговая программа, включающая экскурсии, тематические прогулки, фольклорные посиделки, творческие вечера и встречи, а также иные активности, пояснил Алексей Островский.

«Всегда очень приветствую проведение подобных заездов, поскольку они позволяют нашим дорогим бабушкам и дедушкам не только пройти лечебные процедуры, побывать на свежем воздухе, но и сменить обстановку, пообщаться со сверстниками и, что называется, отдохнуть душой, – подчеркнул губернатор. – Желаю всем интересного отдыха и хорошего настроения! А главное – крепкого здоровья!».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Алена Шашкина

За прошедшие сутки в Смоленской области зафиксировали 338 нарушений ПДД
В Смоленске общая сумма административных штрафов за сентябрь составила 244 тысячи рублей

Новости партнеров