Смолянина, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, заключили под стражу
Новости

Смолянина, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, заключили под стражу

7 октября 2021 года в 21:22
Следователи регионального Следкома продолжают расследование уголовного дела в отношении 26-летнего смолянина, обвиняемого в публичном оправдании терроризма.

5 октября следователи СКР при силовой поддержке сотрудников Росгвардии и УМВД России по Смоленской области провели обыск по месту его жительства, мужчину задержали. Злоумышленнику предъявили обвинение в публичном оправдании терроризма.

«По версии следствия, в мае этого года обвиняемый, являясь единоличным владельцем и руководителем общедоступного для просмотра неограниченного круга лиц сообщества в в соцсети, публично распространил на данном информационном ресурсе видеозапись, содержащую признаки оправдания терроризма, формирования идеологии терроризма и убежденности в допустимости осуществления террористической деятельности», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Смоленской области.

Кроме того, житель Смоленска призывал пользователей соцсети материально поддержать автора этой видеозаписи, которого осудили за совершение преступления террористического характера.

Сегодня, 7 октября, по ходатайству следователя судом в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото: smolensk.sledcom.ru


Мария Образцова

За сутки в Смоленской области зафиксировали 352 нарушения ПДД
В Смоленске с начала года органы опеки устроили 64 ребенка, оставшихся без попечения родителей

Новости партнеров