В Смоленске с начала года органы опеки устроили 64 ребенка, оставшихся без попечения родителей
Новости

В Смоленске с начала года органы опеки устроили 64 ребенка, оставшихся без попечения родителей

7 октября 2021 года в 21:45


В пресс-службе администрации города Смоленска сообщили, что с начала года в областном центре органы опеки выявили и устроили 64 ребенка, оставшихся без попечения родителей.

В мэрии отметили, что 33 ребенка были переданы на безвозмездную форму опеки/попечительства; 1 ребенок – в приемную семью; 2 ребенка – на дальнейшее воспитание родителям; 2 ребенка были усыновлены; 26 детей устроены в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, за 9 месяцев этого года из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в Смоленске, было передано 39 детей. 10 детей – на безвозмездную форму опеки/попечительства; 18 детей – в приемные семьи; 4 ребенка – на дальнейшее воспитание родителям; семерых детей усыновили.

Стоит отметить, что на начало октября на учете в Управлении опеки и попечительства администрации города Смоленска состоит 575 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Из них 343 ребенка, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей), 86 детей, воспитывающихся в приемных семьях, 19 детей, воспитывающихся в семьях усыновителей, 101 ребенок, находящийся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных в Смоленске; 26 несовершеннолетних, окончивших пребывание в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учащихся колледжей и техникумов, законным представителем которых является Управление опеки и попечительства.

С начала года специалисты провели 727 обследований жилищно-бытовых условий проживания несовершеннолетних.

Фото: smoladmin.ru


Мария Образцова

Смолянина, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, заключили под стражу
В Рославле прошло совещание по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма

Новости партнеров