Алексей Островский рассказал о предварительных итогах осенней посевной кампании на Смоленщине
Новости

Алексей Островский рассказал о предварительных итогах осенней посевной кампании на Смоленщине

1 октября 2021 года в 11:40
Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал о проведении осенней посевной кампании в регионе.

Он отметил, что всего смоленским аграриям предстоит засеять озимые культуры - пшеницу, рожь, тритикале (пшенично-ржаной гибрид) - на площади в 61 тысячу гектаров.

«К настоящему времени благодаря установившейся погоде, уже засеяно 74% всех запланированных площадей, - сообщил глава региона. - В лидерах - сельхозтоваропроизводители из Дорогобужского, Руднянского, Угранского, Ершичского, Сафоновского и Ельнинского районов, перевыполнившие план сева озимых культур. Также завершили озимый сев в Велижском и Холм-Жирковском районах, засеяв 100% площадей от доведенного плана-задания».

Кроме того, помимо зерновых, под урожай следующего года на Смоленщине уже засеяли порядка 9 тысяч гектаров рапса - это почти вдвое больше, чем в прошлом году.

«В соответствии с моим указанием в профильном департаменте создали оперативный штаб по подготовке и проведению сезонных полевых работ, закрепив за каждым муниципальным образованием ответственных лиц, - подчеркнул Алексей Островский. - Главная задача, которую я ставлю перед руководителями муниципалитетов и агробизнесом, - провести посевную кампанию организованно и в оптимальные агротехнические сроки, ведь от этого, в том числе, зависит качество будущего урожая, а, значит, и продовольственная безопасность региона».

Фото: vk.com/ostrovskylive1


Мария Образцова

Сергей Неверов: «Надеюсь на активное участие Смоленщины в федеральных программах»
Более 3 тысяч смоленских школьников примут участие в проекте «Билет в будущее»

Новости партнеров