Сергей Неверов: «Надеюсь на активное участие Смоленщины в федеральных программах»
Новости

Сергей Неверов: «Надеюсь на активное участие Смоленщины в федеральных программах»

1 октября 2021 года в 11:13
В Государственную Думу поступил проект федерального бюджета на 2022-2024 годы. Это главный финансовый документ страны, в котором прописано финансирование национальных проектов и федеральных программ, социальных пособий и выплат.

Руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов, представляющий в парламенте Смоленскую область, пояснил реализацию финансирования на конкретных примерах: это материнский капитал, выплаты за классное руководство учителям школ и курсовым в техникумах и колледжах (которые начались уже с этого года), ремонты поликлиник и строительство фельдшерско-акушерских пунктов, новое оборудование в ЦРБ, новые школьные автобусы и машины скорой медпомощи.

«Это реализация Послания президента и его поручений, которые были даны Владимиром Владимировичем Путиным по итогам съезда «Единой России», в том числе пособие нуждающимся беременным, одиноким родителям детей от 8 до 16 лет, полностью оплачиваемые больничные для молодых родителей, обновление библиотек, домов культуры и музеев в сельской местности и многое, многое другое», - сообщил Сергей Неверов.

Депутат пояснил, что работа над бюджетом в первом чтении – это уже видимая, более публичная часть. В этот раз проект бюджета формировался еще и практически одновременно с работой над народной программой партии.

«Депутаты вместе с Правительством работают надо документом в так называемом «нулевом чтении». Определяют показатели, расходную и доходную части. Основная статья расходов – это социальные расходы. Это самое важное», - подчеркнул руководитель фракции «Единой России».

Он добавил, что от активности работы регионов зависит и то, сколько средств будет распределено им уже во втором чтению на федеральные проекты. Например, на новый проект ремонта старых зданий школ. Ежегодно с 2022 года на это будет выделяться 66,9 миллиарда рублей.

«Теперь регионам нужно получить критерии, по которым они смогут подать заявки (ПСД, госэкспертиза) и получить эти деньги. И так по многим программам и национальным проектам – «Комфортная городская среда», «Местный дом культуры». И я надеюсь на активное участие Смоленщины в федеральных программах, - отметил Сергей Неверов. - Во втором чтении бюджет нужно «разложить по полочкам». Как пример: у нас принят закон об обеспечении учащихся младших классов горячим питанием. И в каждый муниципалитет Смоленской области, сельское поселение, где есть школа, должны прийти деньги на каждого младшеклассника».

Кроме того, добавил спикер, предстоит большая работа по распределению средств на строительство новых школ. Это касается и выплат за классное руководство в техникумах и колледжах: сейчас уточняется количество учебных групп.

«Одной из важнейших программ для нашего региона является программа «Комплексное развитие сельских территорий, и я приложу все усилия, чтобы финансирование этой программы было увеличено, как и увеличена поддержка регионов», - заявил Сергей Неверов.

Фото: smolensk.er.ru

Мария Образцова

12 октября смолян приглашают написать Всероссийский экономический диктант
Алексей Островский рассказал о предварительных итогах осенней посевной кампании на Смоленщине

Новости партнеров