Смоленская полиция нашла несколько килограммов марихуаны на чердаке заброшенного дома
Новости

Смоленская полиция нашла несколько килограммов марихуаны на чердаке заброшенного дома

28 сентября 2021 года в 15:31

В деревне Велижского района Смоленской области злоумышленник использовал нежилой дом для хранения запрещенных веществ.

В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021» сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков МОтд МВД России «Велижское» получили оперативную информацию о том, что в деревне Велижского района некто хранил запрещенные вещества в заброшенном доме.

На чердаке нежилого дома полиция обнаружила части растения, которое по результатам экспертного исследования оказалось наркотическим средством растительного происхождения каннабис (марихуана) общей массой свыше 5,5 килограмма.

Полицейские установили лицо, которому принадлежат изъятые наркотики. Им оказался житель города Велижа 1993 года рождения.

Также подозреваемый организовал тайник в лесу. Позже полиция изъяла из земли пакет с двумя трехлитровыми банками с марихуаной массой свыше 2,2 килограма.

Подозреваемого задержали. В личных вещах молодого человека в присутствии понятых обнаружены записи координат закладок, организованных на территории города Смоленска. В тайниках хранились спичечные коробки с марихуаной массой свыше 10 граммов. В квартире, которую снимал подозреваемый, при обыске изъяли весы и упаковочный материал.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, нарушителю закона грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Сейчас подозреваемый заключен под стражу.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

В деревнях Коммуна и Мясоедово Вяземского района введены в эксплуатацию уличные газопроводы
Добровольцы из Гагарина пробежали 450 километров для помощи детям-инвалидам

Новости партнеров