В деревнях Коммуна и Мясоедово Вяземского района введены в эксплуатацию уличные газопроводы
Новости

В деревнях Коммуна и Мясоедово Вяземского района введены в эксплуатацию уличные газопроводы

28 сентября 2021 года в 15:13

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на своей странице в социальной сети опубликовал сообщение о том, что 28 сентября в Вяземском районе в деревнях Коммуна и Мясоедово введены в эксплуатацию уличные газопроводы.

«Эта работа проводилась в рамках выполнения Поручения нашего Президента Владимира Владимировича Путина, которое было принято нами к обязательному исполнению после обращения вязьмички Галины Сергеевны Климовой в ходе пресс-конференции главы государства 17 декабря прошлого года. История вопроса такова. Несколько лет назад был построен межпоселковый газопровод до вяземской деревни Горовидка, на трассе которого находились и вышеуказанные населенные пункты. Но, к сожалению, из-за ограниченного финансирования действующей региональной программы газификации «голубое топливо» в дома жителей Коммуны и Мясоедова так и не пришло», – рассказывает Алексей Островский.

Губернатор называет ввод в эксплуатацию уличных газопроводов «долгожданным событием». Он сообщает, что построены почти 9 километров уличных газовых сетей. Их строительство проводилось в апреле-августе этого года специалистами АО «Газпром газораспределение Смоленск». Ввод данных объектов позволит газифицировать 32 дома в Коммуне и 45 – в деревне Мясоедово.

«Если говорить об иных населенных пунктах на территории Смоленской области, жители которых оказались в аналогичной ситуации и подпадают под программу социальной газификации, стартовавшую в этом году, то хочу напомнить, что Президент дал поручение Правительству обеспечить до 2023 года в уже газифицированных населенных пунктах бесплатную подводку газа от уличного газопровода до границ домовладений, к которым по разным причинам газ еще не подведен.

У нас в регионе таких сел и деревень более 700, рассмотрению к потенциальной газификации подлежат свыше 25,3 тысяч домовладений. К примеру, в Вяземском районе в программу догазификации попадает более 1,6 тысячи домовладений», – пишет глава региона.

Далее Алексей Островский рассказывает о продолжении в Смоленской облати деятельности по догазификации: «Исходя из важности и актуальности этого президентского проекта, муниципалитеты совместно с компанией «Газпром газораспределение Смоленск» на основании моего поручения практически в ежедневном режиме проводят мероприятия по адресной инвентаризации населенных пунктов, формируют сводный и пообъектный планы-графики догазификации, куда уже вошли почти 12 тысяч домовладений. Сбор заявок продолжается. И здесь важно, – на эту работу я нацелил все задействованные в этом процессе структуры, – чтобы все те смоляне, кто имеет право на участие в программе, четко и пошагово представляли алгоритм своих действий. Ключевое – процесс получения услуги должен быть максимально удобным и понятным».

Фото: Алена Шашкина


Юрий Семченков

29 сентября в Смоленской области проверят систему централизованного оповещения гражданской обороны
Смоленская полиция нашла несколько килограммов марихуаны на чердаке заброшенного дома

Новости партнеров