Добровольцы из Гагарина пробежали 450 километров для помощи детям-инвалидам
Новости

Добровольцы из Гагарина пробежали 450 километров для помощи детям-инвалидам

28 сентября 2021 года в 16:01

Во вторник, 22 сентября в клуб «Ковчег» Гагаринского района доставили принадлежности для занятий по реабилитации и развитию. В «Ковчеге» объединились родители 50 детей с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья. В отсутствии квалифицированных специалистов их мамы самостоятельно прошли обучение и бесплатно проводят занятия.

Ребята попросили у местного завода ЭГГЕР принадлежности для реабилитации: массажные коврики, музыкальные наборы, детскую мебель, развивающие игрушки. Список необходимого специалисты завода набирали по всей стране. Например, стол для песочной анимации приехал на Смоленщину из Новосибирска.

«Мы знали кому помогаем, и коллеги ответственно подошли к поиску – нашли именно тот инвентарь, который просили у нас мамы», – отметил руководитель пресс-службы ЭГГЕР Андрей Артемьев.


Дети и родители были счастливы – наконец-то они смогут обставить помещение и приступить к полноценным занятиям!

«Мы занимаемся уже четыре месяца по 2-3 раза в неделю. Своими силами освоили азы взаимодействия, подсказываем друг другу. Пока занятия посещают восемь детей, потому что особенно не с чем было заниматься. Но сегодня нам подарили много игр, инвентаря, и детей будет больше. Мы невероятно благодарны ЭГГЕР за внимание к «Ковчегу» и желаем нашим партнёрам большого здоровья!», – отметила председатель клуба Вера Агабабова.

Помощь детям оказали благодаря забегу EGGER Runs: весной этого года сотрудники «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» преодолели более 450 километров, за каждый из которых завод перечислил 5 евро. Часть этих средств в августе направили на закупку 115 школьных наборов для учеников младших классов из нуждающихся семей.


Для справки

Благотворительный забег «Вперед вместе с ЭГГЕР!» проходит ежегодно на предприятиях Группы ЭГГЕР. Сотрудники преодолевают дистанцию, зарабатывая средства на благотворительность: за каждый километр компания начисляет 5 евро.

За несколько лет проведения забега завод ЭГГЕР в Гагарине подарил жителям спорткомплекс на стадионе «Восток», скейт-парк, детскую игровую площадку в парке Солнцева, санитарный автомобиль и оборудование для больницы. А в последние два года завод направляет средства и на адресную благотворительность: помощь многодетным семьям и детям-инвалидам.

Клуб молодежи и детей-инвалидов «Ковчег» активно работает четыре месяца и объединяет родителей 50 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья со всего Гагаринского района. «Ковчег» позволяет проводить развивающие занятия и выйти из замкнутого пространства.

Фото: пресс-служба ЭГГЕР

Смоленская полиция нашла несколько килограммов марихуаны на чердаке заброшенного дома
В Смоленске произошла авария на водопроводных сетях

Новости партнеров