Марина Проскурнина: «Одна из задач общественного штаба – развенчивание фейков»
Новости

Марина Проскурнина: «Одна из задач общественного штаба – развенчивание фейков»

18 сентября 2021 года в 15:05

Региональный общественный штаб по наблюдению за выборами продолжает свою работу. Напомним, он действует на базе КВЦ имени Тенишевых и работает круглосуточно в течение всех дней голосования. Сюда стекается информация со всех избирательных участков Смоленской области.

«Одна из задач штаба – развенчивание фейков, - отметила руководитель регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами Марина Проскурнина. - У каждого фейка есть свои заказчики, их основная задача - сформировать в нашем обществе массовое представление о нелегитимности выборов и породить недоверие к выборам в целом».

Марина Георгиевна напомнила, что на избирательных участках находится свыше двух тысяч наблюдателей, каждый из них прошел обучение по программе независимого общественного наблюдения. В дополнение к этому система видеонаблюдения в режиме реального времени круглосуточно передает информацию с участков. Отметим, что камеры видеонаблюдения установлены на крупных избирательных участках Смоленской области - всего в ходе выборов в Государственную Думу видеонаблюдением охвачены 29 территориальных избирательных комиссий и 321 избирательный участок. Кроме того, в структуру Общественного штаба входят, помимо прочего, мобильные группы, сформированные по территориальному признаку на всей территории области.

«Мы ведем постоянный мониторинг информации, появляющейся в медийном пространстве региона, и продолжим с помощью наблюдателей выявлять недостоверную информацию», - подчеркнула Марина Проскурнина.

Фото: Мария Образцова

Несколько именных избирательных участков функционируют на Смоленщине на выборах в Госдуму
Ольга Окунева: «Как и для каждого смолянина, для меня очень важно принять участие в выборах»

Новости партнеров