В Смоленске продолжает работу Центр общественного наблюдения за выборами
Новости

В Смоленске продолжает работу Центр общественного наблюдения за выборами

17 сентября 2021 года в 17:25

Центр общественного наблюдения за выборами, открывшийся сегодня на базе Культурно-выставочного центра имени Тенишевых, продолжает свою работу, собирая информацию, поступающую со всех 787 избирательных участков Смоленской области.

В работе Центра активное участие принимают члены Общественной палаты Смоленской области, входящие в состав Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году.

Комментируя работу Центра общественного наблюдения, член Комиссии Общественной палаты по гражданско-патриотическому воспитанию, физической культуре и делам молодежи Денис Пестунов отметил:

«Центр общественного наблюдения начал работу в 8:00. Здесь собрались порядка сорока волонтеров, представителей Общественной палаты Смоленской области, которые в круглосуточном режиме осуществляют мониторинг 321 избирательного участка, открывшегося на территории региона. В Центре в режиме онлайн можно наблюдать, как проходит голосование на каждом из них, к мониторингу постоянно присоединяются независимые наблюдатели, которые записались к нам, чтобы посмотреть, как проходят выборы. Каждые три часа, в соответствии с санитарными требованиями, группа наблюдателей меняется. На данный момент в Центр общественного наблюдения и Региональный общественный штаб не поступало сообщений о нарушениях при голосовании».

Высокую организацию работы Центра отметила и председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам местного самоуправления и взаимодействия с некоммерческими организациями Елена Матюшова:

«Здесь спокойная, рабочая обстановка, в которой приятно находиться и чувствовать себя частью этого коллектива. Возле мониторов постоянно находится много наблюдателей, которые смотрят за происходящим на избирательных участках, причем эта работа также идет спокойно, без каких-либо замечаний – ни в адрес сотрудников Центра, ни в адрес других наблюдателей. Наблюдателями выступают как представители политических партий, так и простые смоляне с активной жизненной позицией, которые обратились в Общественную палату Смоленской области с заявлением о желании принять участие в независимом наблюдении. На горячую линию Центра на данный момент сообщений о нарушениях не поступало, чему мы очень рады, поскольку это говорит как о высоком уровне подготовки общественных наблюдателей, так и о компетентности членов избирательных комиссий всех уровней – от участковых до областной».

Фото: Сергей Журавлев

Алексей Матвеев

В каких районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
Почетный гражданин Смоленска Виталий Вовченко проголосовал на выборах в Госдуму

Новости партнеров