В Смоленской области бойцы ЗВО блокировали условных диверсантов на полевом вертодроме
Новости

В Смоленской области бойцы ЗВО блокировали условных диверсантов на полевом вертодроме

9 сентября 2021 года в 11:54
Военнослужащие разведывательной группы общевойсковой армии Западного военного округа блокировали подразделения условного противника на полевом вертодроме Смоленской области.

Как сообщили в пресс-службе ЗВО, разведчики в составе тактических групп совершили марш на бронемашинах «Тигр» в район выполнения задачи на дальность до 100 километров. Обнаружение мелких групп «противника» на подходе к территории полевой инфраструктуры и вертолетной площадке проводили с помощью беспилотников «Элерон», после чего военнослужащие блокировали каналы связи и управления между группами условных диверсантов.

Штурмовая группа организовала засаду для дальнейшего уничтожения диверсионно-разведывательной группы.

«При выполнении задачи применялась тактика ликвидации диверсантов по одиночке с помощью метательного холодного оружия и автоматов Калашникова АК-12 с приспособлением бесшумной беспламенной стрельбы», - пояснили в ведомстве.

Комплексные тактико-специальные занятия проводились в ночное и дневное время. К мероприятию боевой подготовки привлекли более 100 военнослужащих, кроме того, задействовали до 10 единиц военной и спецтехники разведгрупп общевойсковой армии ЗВО.

Фото: structure.mil.ru


Мария Образцова

Алексей Островский рассказал о сроках начала отопительного сезона в Смоленской области
В Смоленской области завершается подготовка ЖКХ и объектов энергетики к отопительному сезону

Новости партнеров