Алексей Островский рассказал о сроках начала отопительного сезона в Смоленской области
Новости

Алексей Островский рассказал о сроках начала отопительного сезона в Смоленской области

9 сентября 2021 года в 11:44

Губернатор Алексей Островский на своей странице в соцсетях рассказал о том, когда в Смоленской области планируют начать отопительный сезон. Так, ход подготовки объектов ЖКХ региона к сезону обсудили в рамках большого межведомственного совещания.

«Сейчас эта тема архиважна для нас, поскольку главная задача для всех ответственных за это направление структур - обеспечить бесперебойное прохождение отопительного периода с оптимальной температурой батарей отопления», - подчеркнул глава региона.

Алексей Островский отметил, что на данный момент уровень готовности Смоленской области к осенне-зимнему периоду составляет 89%. Исходя из значительной степени износа (эта проблема становится ключевой при возникновении порывов теплотрассы, - напомнил губернатор), в нынешнем году акцент был сделан на замену ветхих и аварийных сетей. К настоящему времени уже заменено 22 километра тепловых и 36 километров водопроводных сетей.

«Лично для меня особенно значим тот факт, что в результате проводимой системной работы с ресурсоснабжающими организациями, направленной на повышение качества теплоснабжения потребителей, количество нештатных ситуаций, равно как и время их устранения, сокращается 3-й год подряд», - сказал глава региона.

Следует отметить, что за прошедший период на объектах теплоснабжения зафиксированы 15 таких ситуаций – по сравнению с сезоном 2019/2020 аварийность снизилась на 83%. При этом более чем в два раза снизилась и доля аварий на магистральных тепловых сетях, принадлежащих филиалу ПАО «Квадра» - «Смоленская генерация».

«Крайне признателен руководству компании за то, что инвестирует серьезные финансовые ресурсы в обновление своих фондов. Рассчитываю, что набранный темп снижаться не будет», - отметил Алексей Островский.

Губернатор также рассказал о сроках начала отопительного сезона. Губернатор напомнил, что в прошлом году он начался, как минимум, на полторы-две недели ранее установленных нормативных значений. Например, в областном центре и ряде муниципалитетов он стартовал 22 сентября.

«Это позволило заблаговременно провести необходимые регулировки, развоздушивание систем отопления и иные сопутствующие мероприятия. По итогам совещания главам муниципалитетов рекомендовано использовать этот опыт и в нынешнем году», - сообщил Алексей Островский.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Смолян приглашают на онлайн-программу ко Дню танкиста в Музей Победы
В Смоленской области бойцы ЗВО блокировали условных диверсантов на полевом вертодроме

Новости партнеров