В смоленском УФСИН начали службу выпускники ведомственных высших учебных заведений
Новости

В смоленском УФСИН начали службу выпускники ведомственных высших учебных заведений

26 августа 2021 года в 18:45

Одиннадцать молодых сотрудников, окончивших различные вузы ФСИН России, приступили к службе в уголовно-исполнительной системе. Торжественное мероприятие по вручению им первых в жизни служебных удостоверений, состоялось в УФСИН России по Смоленской области.

В начале мероприятия, прошедшего накануне Дня государственного флага Российской Федерации почетное право поднять флаг России, было предоставлено выпускнице Псковского филиала Академии ФСИН России, окончившей это учебное заведение с отличием Екатерине Григорьевой и председателю Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Смоленской области Александру Суворову.

С приветственным словом к молодым сотрудникам обратился врио начальника УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Александр Казаков. Он отметил, что руководство уголовно-исполнительной системы региона высоко ценит, что при всем многообразии выбора профессий в современном мире, молодые люди выбрали непростую службу в пенитенциарном ведомстве. Отметив большую роль в профессиональном становлении закрепленных за ними наставников, он пожелал нести службу принципиально и честно, дорожа понятием «офицерская честь».

Далее состоялась церемония вручения служебных удостоверений. Все выпускники уже являются лейтенантами внутренней службы, это звание присваивается им после окончания учебы. Новоиспеченным сотрудникам предстоит трудиться в отделах охраны и безопасности, в оперативной и воспитательной службах, а также в психологической лаборатории. Тонкости профессий они осваивали в образовательных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, а именно в Академии ФСИН России и Псковском филиале Академии ФСИН России.

Поздравляя выпускников ведомственных вузов, и ветераны УИС – председатель Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Смоленской области Александр Суворов и председатель Общественного совета при региональном УФСИН Анатолий Захаров посоветовали не бояться обращаться за советом к старшим сотрудникам, в особенности, к ветеранам, чей опыт всегда подскажет выход из той или иной ситуации, всегда соблюдать закон и постоянно стремиться к самосовершенствованию.

Молодые офицеры будут работать оперативной и режимной службах, обеспечивать психологическое сопровождение осужденных и личного состава, осуществлять контроль за осужденным без лишения свободы.

Слова напутствия в новую жизнь сказал новоиспеченным сотрудникам и недавний выпускник Академии ФСИН России, а теперь сотрудник оперативного отдела УФСИН России по Смоленской области Руслан Корнеев. Он отметил, что именно коллектив всегда помогал и помогает в его профессиональном становлении, а также призвал молодых коллег не бояться новой службы, повышать свое профессиональное мастерство для продвижения по карьерной лестнице.

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику сотрудникам уголовно-исполнительной системы, погибшим при исполнении служебных обязанностей в мирное и военное время.

Фото: УФСИН России по Смоленской области

Владимир Путин призвал уделять больше внимания поддержке фермеров
Запрет на списание социальных выплат по исполнительному производству закрепят законодательно

Новости партнеров