При содействии Игоря Ляхова выделят средства на создание новой скважины в поселке Хиславичи
Новости

При содействии Игоря Ляхова выделят средства на создание новой скважины в поселке Хиславичи

24 августа 2021 года в 18:55
Напомним, жители поселка Хиславичи в ходе прошедшего приема пожаловались председателю Смоленской областной Думы Игорю Ляхову на сложности с водоснабжением. Как оказалось, ситуация с плохим качеством питьевой воды и ее нерегулярной подачей волнует местных жителей уже не первый год. Депутат заявил о необходимости скорейшего устранения назревшей проблемы.

В тот же день, 23 августа, на уровне руководства области было принято решение о выделении средств на разработку проектно-сметной документации, а также проведение основных работ по созданию новой скважины в районном центре.

«Я был удивлен, что эта проблема существовала в Хиславичах несколько лет, причем трудности возникали не только в засушливый летний период, но и другие сезоны. Люди должны беспрепятственно получать питьевую воду, которая является важнейшим фактором формирования здоровья и определяет качество жизни граждан. Поэтому счел необходимым обратиться к губернатору Алексею Владимировичу Островскому для разрешения сложившейся ситуации. - отметил Игорь Ляхов. - Кроме того, рекомендовал главе Хиславичского района Андрею Загребаеву, который после приема выехал на запланированную встречу с губернатором, также обсудить эту тему».

Вопрос уже находится в стадии решения, добавил спикер заксобрания.

Фото: smoloblduma.ru

Мария Образцова

В Смоленске продолжается благоустройство дворовых территорий
Сергей Неверов: «Народная программа написана не в кабинетах – ее сформировали наши граждане»

Новости партнеров