Губернатор рассказал о создании условий для занятий спортом в сельских школах и малых городах Смоленщины
Новости

Губернатор рассказал о создании условий для занятий спортом в сельских школах и малых городах Смоленщины

24 августа 2021 года в 11:56

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал об итогах работы по созданию в этом году в сельских школах и малых городах условий для занятий физкультурой и спортом.

"Обозначаю развитие этого направления, как одну из важнейших задач, поскольку наша конечная цель, чтобы у детей и молодежи появилась возможность не просто приобщиться к спорту, а более серьезно заняться физподготовкой, получить профессиональные спортивные навыки, а, главное, вести здоровый образ жизни», – отмечает губернатор.

Далее глава региона останавливается на конкретных примерах создания условий для занятий физкультурой и спортом в малых городах Смоленской области: «К настоящему времени на базе Холмовской средней школы имени Героя Советского Союза П. М. Михайлова Холм-Жирковского района, школы № 3 города Сафоново и школы № 3 Ельни организованы три спортивных клуба, оснащенных современным спортинвентарем. Это позволит не только открыть здесь новые секции, но и проводить полноценные спортивные мероприятия. Кроме этого, мы продолжили обновление материально-технической базы наших учебных заведений, отремонтировав три спортивных зала в школе № 1 города Ярцево, Верхнеднепровской школе № 2 и школе № 2 Рудни, а также оснастили спортивным оборудованием и инвентарем две спортплощадки на территории школы № 2 города Демидова и школы № 10 Рославля».

Алексей Островский пишет, что благодаря созданной спортивной инфраструктуре почти 4,3 тысячи смоленских школьников в новом учебном году смогут заниматься физкультурой и спортом в обновленных спортзалах и на спортплощадках.

«Все объекты будут готовы принять ребят 1 сентября. Продолжим эту работу и в дальнейшем», – подчеркивает губернатор Смоленской области.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Юрий Семченков

Какие вопросы волнуют смолян в преддверии нового учебного года
Ольга Окунева ответила на вопросы работников Смоленского завода радиодеталей

Новости партнеров