Ольга Окунева ответила на вопросы работников Смоленского завода радиодеталей
Новости

Ольга Окунева ответила на вопросы работников Смоленского завода радиодеталей

24 августа 2021 года в 12:29

Депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева встретилась с сотрудниками Смоленского завода радиодеталей.

Координатор проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева рассказала о своей работе в Государственной Думе, разъяснила порядок реализации мер социальной поддержки, которыми могут воспользоваться смоляне.

Один из работников предприятия обратил внимание депутата на необходимость проработки механизмов обеспечения безопасности детей при поездках в общественном транспорте. В частности, речь шла об установке детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Ольга Окунева обещала проработать этот вопрос и при необходимости направить депутатский запрос в соответствующие структуры.

На встрече был задан и вопрос о диспансеризации работников. Ольга Окунева пояснила, что право на диспансеризацию закреплено в Трудовом кодексе. Сегодня работники в возрасте от 40 лет при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы и среднего заработка. А для пенсионеров и предпенсионеров (5 лет до достижения возраста дающего право на пенсию по старости) – Трудовым кодексом предусмотрено на диспансеризацию два оплачиваемых дня в году.

На встрече обсуждались и другие вопросы, на которые Ольга Окунева дала развернутые ответы, а часть из них взяла для дополнительной проработки и дальнейшего информирования обратившихся о соответствующих решениях.

Подводя итоги встречи, депутат отметила, что смоляне интересуются результатами работы думского комитета, а также законодательными инициативами, которые были приняты и действуют.

«Для нас имеет большое значение, как работает федеральное законодательство в той или иной сфере, имеют ли возможность семьи пользоваться различными преимуществами. На встречах прозвучало много вопросов социального характера. Смоляне также активно спрашивали, когда национальные проекты в той или иной части будут реализованы для населения нашего региона», – отметила Ольга Окунева.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Губернатор рассказал о создании условий для занятий спортом в сельских школах и малых городах Смоленщины
В Смоленске просившие помощи мать и сын согласились на помещение в стационар социального обслуживания

Новости партнеров