В Смоленске просившие помощи мать и сын согласились на помещение в стационар социального обслуживания
Новости

В Смоленске просившие помощи мать и сын согласились на помещение в стационар социального обслуживания

24 августа 2021 года в 13:01

В Департаменте Смоленской области по социальному развитию прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг сообщений о том, что в городе Смоленске мать и сын, запертые в квартире, просили помощи.

В комментариях департамента говорится, что 23 августа межведомственная комиссия в составе начальника Департамента по социальному развитию Елены Романовой, специалистов социальной защиты, следственного управления Следственного комитета России по Смоленской области, Управления МВД по городу Смоленску, участкового врача поликлиники № 4, провела обследование граждан, проживающих в Смоленске, во 2-ом Краснофлотском переулке.

Комиссия обнаружила, что в квартире находятся престарелая мать Раиса Николаевна 1942 года рождения, и ее сын Алексей 1968 года рождения, которые просят о помощи.

В сообщении департамента отмечается, что, прежде всего, пожилых людей накормили горячим обедом. Затем их осмотрел участковый врач и выписал направление на госпитализацию, на которую граждане согласились. Прибывшие по вызову сотрудники скорой медицинской помощи, после осмотра матери и сына врачом-психиатром приняли решение госпитализировать их по медицинским показаниям в Смоленскую областную клиническую психиатрическую больницу для комплексного обследования.

«Раиса Николаевна и Алексей согласились на помещение их в стационарную организацию социального обслуживания с круглосуточным пребыванием. Сейчас отдел социальной защиты в Ленинском районе города Смоленска готовит необходимые для этого документы», – говорится в комментариях Департамента по социальному развитию.

Также отмечается, что в 2019 году социальные работники уже предлагали пожилой женщине и ее сыну весь спектр социальных услуг – от обслуживания на дому до помещения в стационарное учреждение социального обслуживания, однако тогда они не дали свое согласие.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Ольга Окунева ответила на вопросы работников Смоленского завода радиодеталей
Во всех смоленских вузах новый учебный год начнется в очном формате

Новости партнеров