Ирина Богомолова: «Наблюдение за выборами является одним из важных условий открытости и гласности избирательного процесса»
Новости

Ирина Богомолова: «Наблюдение за выборами является одним из важных условий открытости и гласности избирательного процесса»

13 августа 2021 года в 14:43
На Смоленщине общественные наблюдатели помогут обеспечить прозрачность и чистоту выборов. Напомним, что по решению ЦИК в России в этом году голосование на выборах депутатов Государственной Думы будет впервые проводиться в течение трёх дней – с 17 по 19 сентября.

Заместитель директора МБУДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №1» Ирина Богомолова отметила, что наблюдение за выборами, является одним из важных условий открытости и гласности избирательного процесса.

«Я уже второй раз выступаю в роли наблюдателя. Первый опыт был пробный, второй раз я уже сознательно и намеренно иду на должность наблюдателя, чтобы содействовать общей законности и организации избирательного процесса», - рассказала спикер.

Ирина Богомолова пояснила, что предварительно стала участником программы подготовки наблюдателей, успешно сдала тесты, пообщалась с представителями других организаций, которые также будут участвовать в предстоящих выборах: «Очень импонировали организаторы, которые проводили обучение — все доступно, ясно, четко».

Кроме того, она добавила, что присутствие общественных наблюдателей на избирательных участках необходимо, поскольку в последнее время идет очень много разговоров о том, что выборы нечестные, очень много подтасовок: «Для того, чтобы убедить людей и доказать им, что выборы у нас проходят честно и открыто, нужны наблюдатели. Перед нами стоит задача, которую поставил президент: выборы в Госдуму должны быть легитимными. Эту государственную задачу мы должны выполнить на 100%».

Фото: er.ru

Мария Образцова

Социальный бизнес Смоленской области проходит обучение для получения грантов
В Центр управления регионом Смоленской области поступило порядка 19 тысяч сообщений

Новости партнеров