Социальный бизнес Смоленской области проходит обучение для получения грантов
Новости

Социальный бизнес Смоленской области проходит обучение для получения грантов

13 августа 2021 года в 14:35
На Смоленщине стартовала первая акселерационная программа по развитию бизнеса в социальной сфере, организованная региональным Центром «Мой бизнес». Участвуют более 40 предпринимателей, чьи компании в этом году получили статус «социальное предприятие». После обучения они смогут заявиться на грант до 500 тысяч рублей.

Напомним, Центр «Мой бизнес» начал свою работу по инициативе главы региона Алексея Островского в конце 2019 года в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Так, платформа «Мой бизнес» объединила на одной площадке региональные организации поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которые были созданы ранее также по поручению Алексея Островского, – Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта, Центр кластерного развития, МФЦ для бизнеса. Следует подчеркнуть, что здесь в режиме «одного окна» предприниматели могут получить весь спектр услуг, которые существуют в стране, – консультационную, имущественную, образовательную, финансовую помощь.

Стоит отметить, что сейчас Центр запустил проект по развитию бизнеса в социальной сфере, который предполагает бесплатное обучение для компаний, имеющих статус «социальное предприятие», с целью получения грантовой поддержки.

Семинары проведут приглашенные бизнес-тренеры Анна Киреева и Елена Кузнецова. Они помогут компаниям выстроить устойчивую бизнес-модель, выработать план развития на ближайшие 2 года и увеличить доходы. Кроме этого, по итогам обучения участники получат индивидуальные рекомендации, бесплатную рекламную кампанию от Центра, а также возможность подать заявку на грантовую поддержку в размере до 500 тысяч рублей.

«Я рассчитываю на большое количество примеров и кейсов. После обучения будем подаваться на грант и планируем обновить материалы, оборудовать отдельный класс в школе интерактивными досками для занятий, - рассказывает участник программы, основатель гагаринской языковой школы «Leo Language School» Юлия Видавская. – В прошлом году мы внедрили платформу для онлайн-обучения. Сейчас наша школа по франшизе уже работает в Мытищах, Жуковском, Великом Новгороде, Тамбове и Абрау-Дюрсо».

Отметим, в нынешнем году в Смоленской области статус «социального предприятия» получили 37 компаний – это детские развивающие клубы, частные музеи, газетные издания и предприятия, где трудоустроены люди с ограниченными возможностями здоровья. По сравнению с прошедшим годом количество таких предприятий возросло почти в четыре раза.

Фото: admin-smolensk.ru

Мария Образцова

Более 187 тысяч смолян полностью привились от коронавируса
Ирина Богомолова: «Наблюдение за выборами является одним из важных условий открытости и гласности избирательного процесса»

Новости партнеров