Сергей Ковнерёв: Вакцинация – единственный способ остановить распространение пандемии
Новости

Сергей Ковнерёв: Вакцинация – единственный способ остановить распространение пандемии

3 августа 2021 года в 14:31

В Смоленской области продолжается распространение новой коронавирусной инфекции. Ранее в связи с этим Главный государственный санитарный врач по Смоленской области подписал постановление о проведении массовой вакцинации для отдельных групп граждан.

Вакцинация на Смоленщине проходит в поликлиниках, врачебных амбулаториях и в мобильных пунктах. Записаться на прививку смоляне могут при помощи портала «Госуслуги», по телефону регистратуры выбранного медицинского учреждения или при личном посещении.

Председатель Смоленской областной организации Всероссийского общества слепых, член Общественной палаты Смоленской области Сергей Ковнерёв убеждён, что вакцинация – единственный способ остановить распространение пандемии и вернуться к нормальной жизни.

«Об этом свидетельствует и исторически накопленный опыт, как вакцины преодолели вспышки опасных инфекционных болезней и изменили жизнь людей. В дополнение к этому и опыт других стран в борьбе с COVID-19 подтверждает, что среди всех предпринятых мер добиться успеха помогла именно массовая вакцинация населения», – отмечает Сергей Ковнерёв.

По мнению члена Общественной палаты Смоленской области, изобретение вакцины против коронавирусной инфекции – это огромное достижение для системы здравоохранения нашей страны.

«Я сам привился, и большинство моих знакомых осознанно пришли к такому же решению. Считаю, что нужно довериться мнению специалистов и сделать прививку. И тогда мы общими усилиями сможем победить пандемию», – уверен Сергей Ковнерёв.

Фото: opsmol.ru

Юрий Семченков

145 новых случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Смоленской области за сутки
Следствие ищет свидетелей ДТП, в котором погиб мотоциклист

Новости партнеров