Бывшего сотрудника автодорожного надзора будут судить за взятки
Новости

Бывшего сотрудника автодорожного надзора будут судить за взятки

2 августа 2021 года в 20:10

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника информационно-аналитического отдела Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Его обвиняют в ряде коррупционных преступлений.

Двое должностных лиц указанного подразделения получали взятки от бизнесменов, занимающихся грузовыми перевозками, за ускорение процесса допуска к международным коммерческим перевозкам.

Общая сумма взяток, полученных от предпринимателей и представителей юридических лиц, составила около 400 тысяч рублей.

В целях возмещения имущественного вреда следователь Следственного комитета наложил арест на средства фигуранта в сумме свыше 180 тысяч рублей и на автомобиль «Тойота Камри» стоимостью более 2 миллионов рублей.

Следствие собрало достаточно доказательств, и уголовное дело направлено в суд.

Ранее суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора. Подсудимый получил наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 1 миллион рублей и с лишением на пять лет права занимать определённые должности.

Расследование уголовных дел в отношении четырех взяткодателей продолжается.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленске волонтёры помогают врачам заполнять сертификаты о вакцинации
О чём рославльчане просили Игоря Ляхова на личном приёме

Новости партнеров