О чём рославльчане просили Игоря Ляхова на личном приёме
Новости

О чём рославльчане просили Игоря Ляхова на личном приёме

2 августа 2021 года в 20:51

Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов провёл личный приём в городе Рославле.Рославльчане озвучили проблемы газификации населенных пунктов, капитального ремонта в многоквартирных домах, ремонта Дома культуры «Ростислав», установки забора в сельской школе.

Наиболее остро встала тема неудовлетворительного состояния дорог. Глава Любовского сельского поселения Ольга Гришина рассказала, что особые трудности возникли в деревне Коски: «На самой большой улице плохая дорога, здесь живет много молодежи, население работает. Хорошо бы ее отремонтировать».

С подобными просьбами на личный приём к Игорю Ляхову пришли еще несколько глав поселений. Председатель областной думы отметил недостаточное финансирование дорожной отрасли в Рославльском районе и пояснил заявителям, что планирует обратиться к губернатору Алексею островскому с этим вопросом: «Я надеюсь, совместно с губернатором мы изыщем возможность поддержать район в плане дорог».

Глава Кирилловского сельского поселения Татьяна Пападинец рассказала Игорю Ляхову о плохом состоянии колодцев. В восстановлении нуждаются три скважины, которыми активно пользуется местное население. При поддержке Игоря Ляхова приобретут бетонные кольца. Также глава администрации Рославльского района Валерий Ильин, присутствовавший на приеме, пообещал организовать профессиональную очистку колодцев.

Большой список проблем на приеме озвучила Лилия Петровна. Среди них – плохой сигнал цифрового телевидения, замена водопроводных сетей, высокие тарифы за электроэнергию, которая идет на общедомовые нужды. Также заявительницу волновала комиссия, взимаемая при оплате услуг ЖКХ. По всем квитанциям приходится доплачивать около 250 рублей.

Игорь Ляхов уверен, что этот вопрос требует особенно пристального внимания и должен решаться на федеральном уровне: «У банков, как и у власти, должна быть социальная ответственность. Следует выходить с инициативой, чтобы для пенсионеров, малоимущих, других незащищенных слоев населения банки и другие организации оказывали эти услуги бесплатно».

Рославльчанин Олег Лукьянов пришел к Игорю Ляхову со словами признательности за оказанную помощь в сохранении спортивного центра, который был под угрозой закрытия.

«В свое время я стучал во все двери. Именно Игорь Васильевич оказал помощь, которая мне в последующем помогла выйти из сложной ситуации и решить проблемы», – рассказал руководитель физкультурно-оздоровительного центра «Титан».

Спикер областной думы подчеркнул важность социальной нагрузки, которую взял на себя спорткомплекс: для ряда категорий граждан, в числе которых инвалиды, дети-сироты, многодетные семьи, предусмотрено бесплатное или льготное посещение.

От лица жильцов дома № 28 в 15-м микрорайоне обратилась Татьяна Павловна. По ее словам, работы по ремонту кровли затянулись на три года.

Чтобы разобраться в ситуации, Игорь Ляхов вместе с депутатом Смоленской областной Думы фракции «Единая Россия» Юрием Кашанским и представителями районной администрации выехал на место. Он пообщался с жителями проблемного дома и с представителем подрядчика.

Инженер организации «Высота» Валерий Васин считает, что кровля находится в удовлетворительном состоянии: «На данный момент объект в эксплуатацию не введен, но в зимний период протечек не было обнаружено. Пять лет гарантии никто не отменял, поэтому мы по любому вызову готовы будем устранить все замечания».

Жильцы и представители районной власти с такой оценкой не согласны.

«Крыша – как лоскутное одеяло, недоделана, идет отслоение. Есть претензии к ливневкам, парапетные плиты положены без раствора, просто на анкеры», – перечислили активисты.

Игорь Ляхов пообещал взять ситуацию под свой контроль. Он заверил, что адресует все вопросы непосредственно руководителю регионального Фонда капитального ремонта, потому что случаи недобросовестного исполнения подрядов далеко не редкость.

«В первую очередь, ремонт проводится именно для жильцов, которые собрали на него средства. Если результат их не устраивает, то работа не может считаться выполненной, ее надо сделать качественно», – пояснил Игорь Ляхов.

Также председатель Смоленской областной Думы поручил Юрию Кашанскому принять участие в работе комиссии по приемке крыши, которая состоится в ближайшие дни.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Бывшего сотрудника автодорожного надзора будут судить за взятки
Заработала интерактивная карта России с действующими в регионах COVID-ограничениями

Новости партнеров