Смоленские аграрии приступили к уборке урожая
Новости

Смоленские аграрии приступили к уборке урожая

22 июля 2021 года в 13:07

Губернатор Алексей Островский в соцсетях отметил, что аномальная жара в этом году внесла свои коррективы в планы смоленских аграриев. Если в прошлые годы хлебоуборочная страда начиналась в конце июля, а иногда и в начале августа, то в этом году зерновые стали убирать с 16 июля.

По словам главы региона, к работе в поле уже приступили комбайнеры Починковского района. Также пробные выезды сделали в Новодугинском и Монастырщинском районах. Активно готовятся к уборке и приемке будущего урожая сельхозтоваропроизводители и в других муниципалитетах.

Таким образом, всего в поля Смоленской области выйдут почти 550 комбайнов. По прогнозу, средняя нагрузка на один комбайн составит 280 гектаров. Также к работе готовы 93 рабочие сушилки, 160 различных сортировок и очистителей вороха.

«В этом году перед нашими хлеборобами стоит амбициозная задача – собрать 330 тысяч тонн зерна, – сказал Алексей Островский. – Это на 30 тысяч тонн (на 10%) больше, чем годом ранее. Надеемся, что этот показатель удастся выполнить в полном объеме».

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Здесь родилась песня, знаменитая во всём мире
Анна Андреенкова с рабочей поездкой посетила Ельнинский район

Новости партнеров