В Смоленске в больницу «Красный Крест» безвозмездно передали постельное белье и книги
Новости

В Смоленске в больницу «Красный Крест» безвозмездно передали постельное белье и книги

8 июля 2021 года в 18:33
Сегодня, 8 июля, в смоленской больнице «Красный Крест» состоялась благотворительная акция, призванная активизировать общественные организации оказывать посильную помощь лечебным учреждениям в период пандемии. Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Председатель Национального конгресса Смоленской области Фаик Алиев отметил, что с инициативой оказания помощи больницам региона вышла азербайджанская диаспора.

«К большому сожалению, многие наши сограждане оказались в тяжелой ситуации в связи с пандемией коронавируса, болеют. В это непростое время медицинским учреждениям также приходится тяжело. Я уверен, что любая общественная помощь в данной ситуации будет к месту. Азербайджанская диаспора вышла с инициативой и совместно с региональными объединениями Национальный конгресс, Фонд мира, Общественной палатой Смоленской области мы начали акцию по поддержке смоленских медицинских учреждений, чтобы хоть как-то облегчить нахождение пациентов в больницах. Мы заказали специальное сертифицированное медицинское белье, чтобы оно как можно дольше прослужило в учреждении», - рассказал Фаик Алиев.

Председатель Национального конгресса Смоленской области обратился ко всем национальным, общественным организациям региона, чтобы они не стояли в стороне и оказали посильную помощь медицинским учреждениям.

Фаиком Алиевым отмечено, что в ближайшие дни смоленская азербайджанская диаспора планирует провести еще несколько аналогичных акций: «Накануне у нас была встреча с руководителем областного медучреждения, которому мы также планируем передать 100 комплектов постельного белья. Если какие-то просьбы будут озвучены дополнительно, мы готовы выслушать и помочь по мере своих возможностей».

От Фонда социальной поддержки граждан «Феникс» больница «Красный Крест» получила на безвозмездной основе книги.

Председатель Фонда Денис Пестунов рассказал, что в прошлом году «Феникс» выступил партнером проведения на территории Смоленской области благотворительной акции «Мы вместе».

«Совместно с волонтерским центром, а также волонтерскими организациями региона мы раздали всем нуждающимся продуктовые наборы. 15 тысяч человек получили поддержку в это сложное время пандемии. Сейчас, к сожалению, заболеваемость опять растет, много людей находятся на лечении в больницах Смоленска и области. Мы решили их поддержать и подарили книги о нашем любимом городе Смоленске, чтобы скрасить их процесс выздоровления, который, я уверен, будет проходить легко и очень быстро», - подчеркнул Денис Пестунов.

Он пожелал всем смолянам здоровья и добавил, что это только начало благотворительной акции, которая, безусловно, продолжится совместно с общественной палатой Смоленской области и Нацконгрессом.

«Я думаю, мы еще сможем порадовать многих других выздоравливающих, которые находятся в больницах региона», - отметил Председатель Фонда.

Главный врач больницы «Красный Крест» Владимир Журавлев поблагодарил общественников за оказанную помощь.

Фото: Мария Образцова



Мария Образцова

Сергей Козицкий: победить COVID-19 поможет только массовая вакцинация
Глава СК взял на контроль расследование пожара с 6 погибшими в Смоленской области

Новости партнеров