Глава СК взял на контроль расследование пожара с 6 погибшими в Смоленской области
Новости

Глава СК взял на контроль расследование пожара с 6 погибшими в Смоленской области

8 июля 2021 года в 18:51
В центральном аппарате СКР взяли на контроль ход расследования двух уголовных дел, возбужденных по факту гибели шести человек при пожаре в частном доме в смоленском райцентре. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования.

Напомним, 7 июля около 7 часов утра в одном из деревянных частных домовладений в городе Починке Смоленской области произошел пожар. После ликвидации возгорания были обнаружены тела пятерых детей и одного взрослого.

Губернатор Алексей Островский поручил оказать помощь родственникам погибших при пожаре, а также направил письма в адрес начальника Следственного управления СКР по Смоленской области Анатолия Уханова и прокурора Смоленской области Сергея Карапетяна с просьбой взять на особый контроль расследование обстоятельств, приведших к гибели людей.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по факту гибели в результате пожара 6 человек, а также по факту халатности должностных лиц органов власти Смоленской области, осуществляющих полномочия в сфере социальной защиты и профилактики правонарушений, не принявших достаточных, мер к обеспечению пожарной безопасности, в жилых помещениях, где проживают семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей.

Фото: sledcom.ru, СУ СК России по Смоленской области


Мария Образцова

В Смоленске в больницу «Красный Крест» безвозмездно передали постельное белье и книги
В Смоленске разыскивают пропавшую женщину

Новости партнеров