Валентина Ковалева: «Для себя я сразу решила, что буду вакцинироваться»
Новости

Валентина Ковалева: «Для себя я сразу решила, что буду вакцинироваться»

8 июля 2021 года в 13:35

В Смоленской области продолжается рост заболеваемости COVID-19. В связи с этим в регионе объявили массовую вакцинацию от коронавируса отдельных групп граждан. Ранее в Роспотребнадзоре подписали соответствующее постановление.

Напомним, вакцинация проходит в поликлиниках, врачебных амбулаториях и в мобильных пунктах. Записаться на прививку смоляне могут при помощи портала «Госуслуги», по телефону регистратуры выбранного медучреждения или при личном посещении.

«Я человек той эпохи, когда разные вакцины нам делали с самого детства. Я прививала и своего ребенка, так что это меня не пугает, – отметила декан филологического факультета Смоленского госуниверситета Валентина Ковалева. – Когда началась пандемия, мне было любопытно, быстро ли изобретут вакцину. Для себя я сразу решила, что буду вакцинироваться».

Кроме того, Валентина Сергеевна пояснила, что выросло поколение, которое относится к вакцинации с опаской, поэтому ей как декану факультета было важно показать, что не нужно бояться, что это может нас спасти – как в случае с прививкой от гриппа.

«Вся моя семья тоже привилась – у нас просто не было сомнений в необходимости. Перенесли прививки легко», – сообщила Валентина Ковалева.

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Смоленской области

Алена Шашкина

Вопросы вакцинации от COVID-19 обсудили в администрации Смоленской области
В Смоленске 12 многодетных матерей наградили почетным знаком «Материнская слава»

Новости партнеров