Вопросы вакцинации от COVID-19 обсудили в администрации Смоленской области
Новости

Вопросы вакцинации от COVID-19 обсудили в администрации Смоленской области

8 июля 2021 года в 11:42

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с сенатором РФ от Смоленской области Сергеем Леоновым, в ходе которой обсуждался ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития региона.

Одной из ключевых тем повестки стало функционирование системы здравоохранения Смоленщины – в частности, речь шла о работе мобильных пунктов вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции.

«Алексей Владимирович, в Смоленске открылись несколько мобильных пунктов вакцинации, которые расположены в ТРЦ «Макси», «Мануфактура», рядом с ТЦ «Байкал». Очень здорово, что количество таких пунктов растет, что они открываются в популярных среди населения местах, делая вакцинацию еще более доступной для смолян, – отметил Сергей Леонов. – Вместе с тем, хочу обратить ваше внимание на график работы этих мобильных пунктов – в будни все они открыты самое позднее до 18.00. Считаю необходимым продлить их часы работы, чтобы они функционировали и в вечернее время, предоставляя возможность смолянам сделать прививку после завершения трудового дня».

«Сергей Дмитриевич, это здравое предложение, я его всецело поддерживаю, – подчеркнул Алексей Островский. – Дам поручение своему профильному заместителю Полине Викторовне Хомайко продлить работу мобильных пунктов вакцинации минимум до 20.00».

Кроме того, в ходе рабочей встречи стороны обсудили вакцинацию жителей отдаленных населенных пунктов Смоленской области.

«Зачастую, чтобы сделать прививку, гражданам приходится заказывать такси и ехать в Центральную районную больницу, что не всегда удобно, а иногда и дорого, – сказал Сергей Леонов. – Для решения этой проблемы предлагаю выделить транспорт и, например, раз в неделю массово и централизованно привозить людей, желающих вакцинироваться, в ЦРБ по месту жительства».

«Согласен. Дам указание проработать этот вопрос и сформировать соответствующее расписание», – отметил губернатор.

Также сенатор затронул вопрос работы «горячей линии» департамента по здравоохранению по вопросам, связанным с коронавирусом: 8(4812)27-10-95. По его словам, смоляне жалуются, что далеко не всегда могут дозвониться по этому телефону с первого раза и задать интересующий их вопрос.

«Обязательно разберемся в этой ситуации и наладим работу «горячей линии» департамента, чтобы каждый житель региона имел возможность получить ответ на свой вопрос», – подчеркнул Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Алена Шашкина

Сергей Леонов выступил против строительства кафе возле многоквартирного дома в Смоленске
Валентина Ковалева: «Для себя я сразу решила, что буду вакцинироваться»

Новости партнеров