В Смоленской области на пилораме сняли карантин по усачам
Новости

В Смоленской области на пилораме сняли карантин по усачам

25 июня 2021 года в 13:05
В 2015 году специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям на пилораме в Рославльском районе выявили очаг карантинного объекта - усача черного елового малого рода Monochamus, в связи с чем приказом ведомства был наложен карантин.

В текущем году фитосанитарные инспекторы Россельхознадзора установили, что хозяйствующим субъектом была проведена достаточная работа по ликвидации карантинного объекта.

В частности, в ходе контрольных обследований в установленной карантинной фитосанитарной зоне малый черный еловый усач не был зарегистрирован в течение трех лет.

Кроме того, силами работников пилорамы проводились необходимые мероприятия по борьбе с карантинным вредителем лесопродукции: очистка мест заготовки, складирования, переработки и отгрузки древесины, а также своевременное уничтожение отходов производства.

«Данные мероприятия привели к исчезновению карантинного вредителя, - отметили в ведомстве. - Надзорный орган принял решение об упразднении карантинной фитосанитарной зоны в границах земельного участка площадью 0,57 гектара по улице Заводская в Рославле».

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Алексей Островский принял участие в совещании по развитию инфраструктуры регионов
Стал известен «Лидер XXI века» Смоленской области

Новости партнеров