На Смоленщине шесть первичек «Единой России» получили средства на реализацию соцпроектов
Новости

На Смоленщине шесть первичек «Единой России» получили средства на реализацию соцпроектов

24 июня 2021 года в 13:06

17 смоленских первичных отделений «Единой России» приняли участие в ежегодном внутрипартийном конкурсе. Так, шесть из них получат финансирование по решению президиума Генсовета партии.

Основная цель всероссийского конкурса – помочь активистам реализовать свои социально значимые идеи по развитию малой Родины. Напомним, первичные отделения «Единой России» объединяют членов и сторонников партии по месту жительства.

Сохраняя память

Стена памяти в Караваевском сельском поселении в Сычевском районе была создана почти 30 лет назад. В настоящее время мемориал нуждается в ремонте. Эту работу на себя возьмут члены первичного отделения.

Так, необходимо провести работы по обновлению начертанных имен 109 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, отреставрировать постамент, установить ограду и новое надгробие на братской могиле.

«Наш проект – это дань уважения героям-землякам, которые погибли за свободу и счастье нашего народа», – поделились активисты.

На сайте регионального отделения «Единой России» отметили, что место памяти преобразится уже к концу августа. Кроме того, благоустройством братской могилы займутся и в селе Днепровское в Новодугинском районе.

По инициативе авторов проекта на захоронении №9 отремонтируют памятник советскому солдату, облицуют плиткой постамент, заменят ограду и разобьют клумбы. Также о подвиге воинов расскажет новая памятная табличка.

Для жителей Сафонова День шахтера – особенный праздник. Более 70 лет назад на территории муниципалитета появились первые шахты по добыче угля и рабочий городок, который позже перерос в районный центр.

Члены местной первички хотят сохранить историю города – установить барельеф на стене Дома культуры в поселке Горный. К слову, в конце августа сафоновцы-шахтеры будут отмечать свой профессиональный праздник.

Спорт для взрослых и детей

В Велижском районе активисты деревни Беляево построят спортивную площадку. В планах – установить турник, тренажеры и гимнастический комплекс. Члены первичного отделения «Единой России» отмечают, что здесь будут проводить соревнования и тематические акции.

Своя спортивная зона будет и в деревне Соболево Монастырщинского района. На территории школы разместят качели, карусели и спортинвентарь.

«Сейчас все спортивные и игровые объекты находятся далеко от поселения, и детям трудно туда добираться. Наш проект решит эту проблему», – пояснили активисты.

В Глинковском районе жители деревни Болтутино тоже представили проект площадки. Она появится на территории детского сада «Чебурашка». Проект спортивно-игрового комплекса разработали специально для юных воспитанников.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

Не Турция и Египет: где проводят летние выходные жители Смоленска и области
Алексей Островский поздравил победителей конкурса молодежных проектов Смоленской области

Новости партнеров