Не Турция и Египет: где проводят летние выходные жители Смоленска и области
Новости

Не Турция и Египет: где проводят летние выходные жители Смоленска и области

24 июня 2021 года в 13:00

МТС назвала самые популярные места отдыха смолян в первый летний месяц. Чаще всего жители региона уезжают на побережья озер, прудов и водохранилищ. Самыми популярными водоемами стали озера - Сапшо и Баклановское.

Оба озера расположены на территории Национального Парка «Смоленское Поозерье». В июне 2021 года туристы сгенерировали здесь на 30% и 20% больше трафика, чем годом ранее. Третье место рейтинга популярных водоемов занимает озеро Каспля в Смоленском районе - количество отдыхающих смолян в июне здесь выросло на 15% по сравнению с июнем 2020 года. Почти четверть всех отдыхающих выбрали местом для уикенда берега крупных водохранилищ - Вазуское и Яузское.

«В период пандемии мы ограничены в выборе заграничного отдыха и многие смоляне предпочитают путешествия по Смоленской области. Но и на отдыхе жители региона не перестают пользоваться смартфонами: слушают музыку с приложений, смотрят сериалы и кино, выкладывают фотографии и видео в социальные сети, совершают видеозвонки. Для комфорта смолян мы развиваем сеть 4G в популярных местах отдыха. Например, до конца года несколько новых базовых станций появится на территории «Смоленского Поозерья», — отметил директор компании МТС в Смоленске Виталий Рыбак.

Фото: pixabay.com

Смоленскэнерго установило 69 птицезащитных устройств нового типа в Гагаринском и Угранском районах
На Смоленщине шесть первичек «Единой России» получили средства на реализацию соцпроектов

Новости партнеров