Алексей Островский и председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков провели рабочую встречу
Новости

Алексей Островский и председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков провели рабочую встречу

23 июня 2021 года в 15:10

В администрации региона состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, в ходе которой рассматривались вопросы взаимодействия профсоюзов с органами государственной власти региона, а также текущая эпидемиологическая ситуация.

Напомним, в состав Федерации независимых профсоюзов России входит Смоленское областное объединение организаций профсоюзов, которое включает в себя 17 региональных организаций отраслевых профсоюзов и 8 первичных профсоюзных организаций, представляющих шесть общероссийских профсоюзов. Всего же в области насчитывается 1127 первичных профсоюзных организаций 23-х общероссийских профсоюзов, - их участниками являются более 73 тысяч смолян.

В начале встречи губернатор подчеркнул, что профсоюзное движение страны в целом, и Смоленской области в частности, выступает важным элементом гражданского общества.

«Администрация Смоленской области и я как ее руководитель всегда поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать профсоюзное движение региона. Мы активно взаимодействуем с профсоюзами, в том числе по вопросам защиты прав работников предприятий, соблюдения законодательства в сфере охраны труда и безопасности на производстве, - подчеркнул Алексей Островский. - Я благодарю Вас, Михаил Викторович, что приехали по нашему с Евгением Ивановичем (Максименко, председатель Смоленского областного объединения организаций профсоюзов) приглашению. С удовольствием сегодня приму участие в заседании Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа. Со своей стороны, также хочу добавить, что мы готовы всячески следовать тем рекомендациям, которые Вы как руководитель профсоюзного движения страны предложите».

Михаил Шмаков отметил, что, говоря о профсоюзах как о важном элементе гражданского общества, губернатор абсолютно прав. Ведь в настоящее время профсоюз является самой крупной общественной организацией, отстаивающей экономические интересы граждан.

«Все наши достижения основаны на активном социальном диалоге с властями, работодателями и трудящимися. Наше движение нацелено на распространение и популяризацию положительного опыта (такого взаимодействия), который мы встречаем в регионах», - сказал Михаил Шмаков.

Также председатель Федерации независимых профсоюзов России высказался и об эпидемиологической ситуации.

«Уверен, от угрозы (распространения коронавирусной инфекции), о которой мы говорим, необходимо избавляться не словами, а конкретными действиями, поэтому считаю, что вакцинация (населения) должна быть (объявлена) обязательной», - убежден Михаил Шмаков.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Островский рассказал о строительстве поликлиники в микрорайоне Королёвка
В Смоленске организация задолжала сотруднику свыше 160 тысяч рублей зарплаты

Новости партнеров