В Смоленске организация задолжала сотруднику свыше 160 тысяч рублей зарплаты
Новости

В Смоленске организация задолжала сотруднику свыше 160 тысяч рублей зарплаты

23 июня 2021 года в 15:30
Причитающуюся заработную плату на сумму свыше 160 тысяч рублей работник получил после мер принудительного воздействия, предпринятых судебным приставом.

Так, в Ленинском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось судебное решение о взыскании с должника-организации зарплаты в пользу сотрудника. Работник был уволен в связи с ликвидацией организации, однако начисленная заплата выплачена не была.

Как сообщили в пресс-службе областного УФССП, работодатель не торопился исполнять решение суда. С целью погашения задолженности судебный пристав наложил арест на банковский счет организации, коммерческим банком осуществлялось списание денег. В результате оперативных действий большая часть задолженности была принудительно списана. Кроме того, ограничение по банковским операциям побудило руководителя к оплате оставшейся части долга.

«После вмешательства судебных приставов удалось в короткие сроки взыскать задолженность по заработной плате в полном объеме, - отметили в ведомстве. - Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, постановление об обращении взыскания на денежные средства организации отозвано с исполнения».

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Алексей Островский и председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков провели рабочую встречу
Смоленским аграриям напоминают, как обезопасить посевы ярового рапса

Новости партнеров