Алексей Островский принял участие во Всероссийской акции «Красная гвоздика»
Новости

Алексей Островский принял участие во Всероссийской акции «Красная гвоздика»

21 июня 2021 года в 18:55

В канун Дня памяти и скорби губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие в ежегодной Всероссийской акции «Красная гвоздика». Акция организована Благотворительным фондом помощи ветеранам «Память поколений» совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».

Красная гвоздика, ставшая народным символом памяти о павших защитниках Отечества, выбрана организаторами проекта и в качестве знака реальной помощи ныне живущим ветеранам боевых действий. Благотворительный фонд «Память поколений» оказывает ветеранам медицинскую помощь, в частности, приобретает слуховые аппараты, современные протезы, медикаменты, средства реабилитации, помогает в проведении операций. За время его существования более 15 тысяч ветеранов получили медпомощь на сумму превышающую 1,7 миллиарда рублей.

В прошлом году к акции присоединились тысячи россиян, среди них известные артисты, спортсмены, телеведущие, депутаты и главы многих субъектов Российской Федерации, в том числе и губернатор Алексей Островский.

В Смоленской области значки акции в виде красной гвоздики можно приобрести в гипермаркете «Лента», а также на сайтах популярных интернет-магазинов Wildberries и OZON.

В нынешнем году по традиции губернатор Алексей Островский снова поддержал благотворительный проект.

«Считаю участие в этой акции своей обязанностью и гражданским долгом. Убежден, что в данном случае мы можем не только вновь выразить благодарность нашим глубокоуважаемым ветеранам и сказать «Спасибо» за их неоценимый подвиг, но и оказать реальную практическую помощь, почувствовать свою причастность к важному и нужному делу», – отметил Алексей Островский.

Губернатор обратился к жителям Смоленской области: «Уважаемые смоляне! Призываю посильным для вас вкладом поддержать этот проект - вместе мы сможем помочь большему количеству ветеранов. Ведь мы перед ними в неоплатном долгу. И это самое малое, что мы можем сделать для тех, кому обязаны своей жизнью и мирным небом над головой».

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

В Смоленске открыли памятник генералу Лукину
860 сообщений от жителей Смоленской области поступило в Центр управления регионом за неделю

Новости партнеров