В Смоленске торжественно открыли первую «Зеленую комнату»
Новости

В Смоленске торжественно открыли первую «Зеленую комнату»

4 июня 2021 года в 10:19
Накануне, 3 июня, в Центре психолого-медико-социального сопровождения детей и семей по инициативе губернатора Алексея Островского и Следственного управления СКР по Смоленской области состоялось торжественное открытие нового реабилитационного пространства «Зеленая комната». Специализированное помещение предназначено для безопасной и комфортной работы психологов с детьми, пострадавшими от насилия, ставшими свидетелями преступлений или оказавшимися в сложной жизненной ситуации.

В торжественной церемонии открытия «Зеленой комнаты» приняли участие замгубернатора Смоленской области Вита Хомутова, начальник областного департамента по образованию и науке Елена Талкина, заместитель руководителя следственного управления Андрей Киселев, а также сотрудники Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и семей.

Директор центра Елена Паламарчук рассказала о задачах, которые позволяет решить реабилитационное пространство, и провела экскурсию.

«Зеленая комната» представляет собой две комнаты, которые совмещены перегородкой с зеркалом Гезелла - стеклом, которое выглядит как зеркало с одной стороны, и как затемненное стекло с другой.

Пространство, где находится несовершеннолетний с психологом, оборудовали системой видеофиксации. Именно в этой комнате будет происходить беседа с ребенком и реабилитационная работа. Вторая комната предназначена для наблюдения. В ней будут находиться законные представители ребенка.

Главный принцип работы комнаты – это безопасность. Все, что здесь происходит, выводится на монитор компьютера, записывается и используется в суде. Работа специалистов в рамках такой технологии позволяет не причинять несовершеннолетним детям новых психологических травм.

Фото: edu67.ru


Мария Образцова

Смоленские судебные приставы передали на уничтожение конфискованный алкоголь
В Смоленске активно проводят ямочный ремонт дорог

Новости партнеров