На Смоленщине растёт число пунктов вакцинации против коронавируса
Новости

На Смоленщине растёт число пунктов вакцинации против коронавируса

2 июня 2021 года в 18:30

В Смоленской области сейчас развернуто 37 пунктов вакцинации, расположенных в городе Смоленске и во всех районах региона и обеспеченных необходимым оборудованием для хранения вакцины.

С 1 июня по инициативе Администрации Смоленской области и при содействии Департамента по здравоохранению и клиники «Медекс» начал работу центр вакцинации в ТРЦ «Макси». Чтобы сделать прививку против коронавируса, достаточно обратиться в прививочный пункт (3 этаж, у входа в кинотеатр) в будние дни с 10:00 до 18:00. С собой необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС. По телефону 8 (4812) 29-43-43 граждане могут записаться на вакцинацию на удобное для них время.

Также с 31 мая по 4 июня и с 7 по 11 июня с 11:00 до 18:00 все желающие могут сделать прививку против коронавирусной инфекции в Промышленном филиале МФЦ Смоленской области (г. Смоленск, ул. Индустриальная, д. 2/13, 2 этаж). Телефон для справок: 8 (4812) 61-26-22, 55-67-82.

Кроме того, продолжают действовать 2 мобильных пункта, с графиком работы которых можно ознакомиться здесь.

Записаться на вакцинацию может любой желающий с помощью соответствующего сервиса на портале Госуслуг, через обращение в регистратуру в поликлинике по месту регистрации или воспользоваться возможностями виртуальной регистратуры, которая доступна всем жителям Смоленской области по единому номеру телефона 122. Для формирования электронного сертификата о прохождении вакцинации от коронавируса необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг, также сотрудникам прививочного пункта должны быть предоставлены данные паспорта, полиса ОМС и СНИЛС для внесения их в Федеральный регистр вакцинированных COVID-19.

- За счет открытия новых пунктов и оптимизации работы, ранее действующих, Смоленская область увеличит охват населения в несколько раз, и все желающие могут сделать прививку без очередей в удобное время. Надеюсь, время принятия решения о необходимости вакцинации, будет сокращено. Это удобно и положительно скажется на эпидемиологической ситуации в нашем регионе, - отметила и.о. председателя Общественной палаты Смоленской области Валентина Ануфриенкова.

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Губернатор распорядился перенести проверку системы оповещения ради тишины на ЕГЭ
«Единая Россия» предлагает новые меры поддержки семей с детьми

Новости партнеров