В Смоленскую область поступили лекарства для профилактики и лечения COVID-19
Новости

В Смоленскую область поступили лекарства для профилактики и лечения COVID-19

2 июня 2021 года в 13:59

В Смоленскую область в рамках программы соцподдержки для профилактики и лечения коронавирусной инфекции поступили 60 тысяч упаковок лекарственных препаратов. Среди них – «Арбидол» и «Генферон Лайт».

Так, депутат Госдумы от Смоленской области Артем Туров отметил, что врачи значительно рискуют своим здоровьем в ежедневной работе с пациентами, среди которых есть и заболевшие, и нуждаются в помощи. А дети – это самое ценное и важное в нашей жизни, поэтому мы должны заботиться об их здоровье.

По его словам, чтобы поддержать смолян, в том числе и медработников, в рамках совместной акции с компанией «Отисифарм», которая на безвозмездной основе предоставила препараты, было принято решение передать в смоленские больницы 10 тысяч упаковок препарата «Арбидол», а также 50 тысяч упаковок «Генферон Лайт».

«Выражаю слова благодарности губернатору Смоленской области Алексею Владимировичу Островскому за поддержку этой важной для региона акции и за оперативное предоставление всей необходимой инфраструктуры для ее реализации», – подчеркнул Артем Туров.

Стоит сообщить, что «Арбидол» входит в рекомендации Минздрава в схемы лечения и профилактики COVID-19, в том числе для экстренной постконтактной профилактики медработников. «Генферон Лайт также включен в новые рекомендации для лечения среднетяжелой и легкой степени тяжести COVID-19 у детей.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В поселке Голынки проведут реконструкцию оборудования газовой котельной
Новый детский сад в Смоленске в микрорайоне «Парковый» посещают уже 70 ребят

Новости партнеров