В поселке Голынки проведут реконструкцию оборудования газовой котельной
Новости

В поселке Голынки проведут реконструкцию оборудования газовой котельной

2 июня 2021 года в 13:25

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Руднянского района Юрием Ивашкиным, в ходе которой обсуждался ряд приоритетных вопросов социально-экономического развития муниципалитета. В частности, речь шла о реконструкции оборудования газовой котельной в поселке Голынки, численность населения которого превышает 3 тысячи человек.

В настоящее время теплоснабжение данного населенного пункта осуществляется централизованно от единственной газовой котельной, оборудованной пятью водогрейными котлами: два из них установлены в 2016 году, остальные эксплуатируются с 2000 года и их рабочий ресурс полностью исчерпан. Стоит отметить, что помимо жилого фонда, котельная подает тепло в социальные объекты – детский сад, школу, поликлинику, дом-интернат для престарелых и инвалидов.

«Алексей Владимирович, данный вопрос является жизненно важным для поселка. Дальнейшая эксплуатация имеющихся котлов не позволит начать и провести отопительный сезон 2021-2022 годов. За счет средств местного бюджета (Голынковского городского поселения) была разработана проектно-сметная документация на техническое перевооружение газовой котельной, – сообщил Юрий Ивашкин. – На сегодняшний день уже получено положительное заключение государственной экспертизы».

По его словам, стоимость работ по замене трех котлов составит более 22 миллионов рублей. При этом Юрий Ивашкин особо подчеркнул, что оплату по реконструкции оборудования котельной планируется произвести по факту выполненных работ и получения допуска в эксплуатацию энергоустановок.

«Также хочу вас проинформировать, что благодаря денежным средствам, которые выделялись по вашему поручению в прошлом году, нам удалось решить проблемный вопрос, связанный с теплоснабжением деревни Казимирово. Там была построена новая котельная и отопительный сезон в муниципальном образовании прошел без сбоев, – сказал Юрий Ивашкин. – Алексей Владимирович, прошу поддержать мою просьбу, просьбу жителей и изыскать возможность выделения необходимого финансирования на ремонт котельной в поселке Голынки».

«Юрий Иванович, с учетом того, что Голынки самое крупное по численности поселение на территории муниципального образования, безусловно, поддержку окажем. Необходимо создать все условия для того, чтобы предстоящий отопительный сезон начался без каких-либо эксцессов и голынковцы были обеспечены качественным теплоснабжением, – подчеркнул Алексей Островский. – Юрий Иванович, у вас уже есть опыт реализации такой модели, когда оплата производится согласно акту выполненных работ?»

«Алексей Владимирович, подобная схема уже использовалась в прошлом году и продемонстрировала свою эффективность, – ответил Юрий Ивашкин. – Все возникающие вопросы мы в оперативном порядке прорабатываем с департаментом по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, а также с вашим профильным заместителем».

«Юрий Иванович, с учетом важности данного вопроса, прошу держать этот процесс на личном контроле с тем, чтобы подрядчик выполнил все работы качественно, завершив их к сентябрю, к началу отопительного периода», – сказал губернатор.

«Алексей Владимирович, огромное спасибо! Подрядчик добросовестный, мы с ним неоднократно работали и он зарекомендовал себя с положительной стороны, – отметил глава Руднянского района. – В свою очередь, заверяю, что администрация района на ежедневной основе будет контролировать все этапы работ, начиная с проведения конкурсных процедур».

Пользуясь случаем, Юрий Ивашкин поблагодарил главу региона за то внимание, которое уделяется развитию муниципалитета в целом и поселка Голынки в частности. В 2019 году была благоустроена детская площадка, в 2020 году – построена многофункциональная спортивная площадка. Завершаются мероприятия по капитальному ремонту Дома культуры.

«Кроме этого, уже в ближайшее время все желающие смогут посещать площадку отдыха, где мы устанавливаем скамейки и качели, организуем освещение и музыкальное сопровождение», – пояснил Юрий Ивашкин.

Фото: admin-smolensk.ru, pixabay.com

Алена Шашкина

Смоленский «Тополь графа Панина» продолжает борьбу за звание дерева России
В Смоленскую область поступили лекарства для профилактики и лечения COVID-19

Новости партнеров