В 2020 году Смоленская область вошла в тройку лидеров среди регионов ЦФО по производству СИЗ
Новости

В 2020 году Смоленская область вошла в тройку лидеров среди регионов ЦФО по производству СИЗ

26 мая 2021 года в 10:50

Выступая на заседании Смоленской областной Думы с отчетом о деятельности администрации региона в 2020 году, губернатор Алексей Островский напомнил, что пандемия COVID-19 и введенные в связи с ней ограничительные меры стали серьёзным испытанием для всех сфер жизни региона, в значительной степени это отразилось на промышленном секторе.

«Вместе с тем нами был утвержден перечень категорий организаций, деятельность которых не запрещалась и не приостанавливалась в период действия режима повышенной готовности. Таким образом, уже с 10 апреля минувшего года многие предприятия промышленности возобновили свою работу в полном объёме, - подчеркнул Алексей Островский. – При этом представители промышленного сектора активно включились в борьбу с пандемией и приложили максимум усилий для обеспечения смолян защитными средствами».

Так, более двух десятков предприятий перепрофилировались под выпуск оказавшихся в дефиците и так необходимых региону средств индивидуальной защиты (масок, защитных костюмов, комплектующих для производства медицинских изделий).

«На пике спроса объемы производства многоразовых гигиенических масок достигали 360-ти тысяч изделий в сутки. По этому показателю Смоленская область вошла в тройку лидеров среди регионов Центрального федерального округа», - рассказал глава региона.

Несмотря на сложные условия из-за коронавируса, в прошлом году продолжали развиваться существующие производства. Так, например, электрометаллургический комбинат «Парус», который является градообразующим предприятием Ярцева, смог не только возобновить работу, но и нарастить объёмы производства арматурного проката. По итогам 2020 года индекс металлургического производства превысил 146%. Также в пример следует поставить компанию «Дорогобуж», которая завершила реализацию крупного инвестпроекта и нарастила объёмы производства и отгрузки готовой продукции. Так, индекс производства химотрасли в прошлом году составил почти 134% по отношению к предыдущему году.

Фото: admin-smolensk.ru

В 2020 году более 570 тысяч смолян получили госуслуги по принципу «одного окна»
Алексей Островский рассказал об успешных проектах в сфере молочного производства

Новости партнеров