Алексей Островский дал поручение помочь юным боксерам
Новости

Алексей Островский дал поручение помочь юным боксерам

25 мая 2021 года в 12:38

Во время очередного приема граждан по личным вопросам, который провел губернатор Смоленской области Алексей Островский, к главе региона обратился член региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация рукопашного боя» Руслан Гасанов. Он попросил предоставить помещение для занятий боксом с детьми.

Руслан Гасанов отметил, что сейчас на базе спортивного комплекса СКА на улице Багратиона в Смоленске занимаются 50 ребят в возрасте от 9 лет и старше.

«Мы проводим тренировки. Однако, там нам предоставляют услуги на коммерческой основе. Для нас это значительная сумма. Да и количество часов, к сожалению, ограничено, и из-за этого полноценный качественный процесс тренировок не получается. А мы нацелены на то, чтобы была массовость, чтобы как можно больше ребят могли заниматься боксом», – рассказал Руслан Гасанов.

Воспитанник организации на соревнованиях в Воронежской области стал призером ЦФО среди юношей в возрасте 13-14 лет.

«Как вы понимаете, для того, чтобы подготовить ребят для участия в соревнованиях серьезного уровня, нужна своя площадка, чтобы они могли заниматься утром, вечером, столько, сколько нужно», – Руслан Гасанов обратился к губернатору.

Алексей Островский дал поручение главе города Смоленска Андрею Борисову: «Руслан Гашимович, проблема мне понятна. Андрей Александрович, с учетом того, что развитие детского спорта – крайне важное направление, дайте, пожалуйста, поручение руководителю городского Комитета по физической культуре и спорту, чтобы они встретились, и Руслан Гашимович предоставил так называемое техзадание, какой им нужен метраж для занятий, какие раздевалки, какую максимальную арендную плату организация готова оплачивать, чтобы они в диалоге данную проблему решили. Нужно найти оптимальный вариант, который устроит обе стороны».

«Я вам очень признателен, Алексей Владимирович!», – заявил Руслан Гасанов.

«Это моя работа», – ответил Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Губернатор взял на себя оплату коммуналки общественной организации
Льноводческое предприятие попросило губернатора о помощи

Новости партнеров