Льноводческое предприятие попросило губернатора о помощи
Новости

Льноводческое предприятие попросило губернатора о помощи

25 мая 2021 года в 12:48

Во время очередного приема граждан по личным вопросам, который провел губернатор Смоленской области Алексей Островский, к главе региона обратилась председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Успех» из Рославля Анна Захарук. Предприятие специализируется на льноводстве и является собственником водонапорной башни на территории поселка Льнозавод (ранее она принадлежала ОАО «Рославльлен»), обеспечивающей водоснабжение всего населенного пункта.

Анна Захарук рассказала Алексею Островскому, что, между тем, оплату электроэнергии за поставленную населению воду должно осуществлять МУП «Надежда», учредителем которого является Кирилловское сельское поселение. В то же время у МУПа образовалась задолженность в сумме около 600 тысяч рублей за потребленную глубинными насосами электроэнергию для подачи воды, которую оно погасить не в состоянии. В свою очередь, АО «АтомЭнергоСбыт» в случае неуплаты грозит отключением производственных мощностей СПК «Успех», тем самым, поставив предприятие на грань банкротства.

Обращаясь к Анне Захарук, Алексей Островский сказал: «Анна Владимировна, мы здесь предварительно пообщались по поводу той проблемы, с которой вы обратились. Я вам обещаю, что мы вопрос этот решим. Водонапорная башня будет передана в собственность Кирилловского сельского поселения. Главе района Валерию Владимировичу Ильину я уже дал указание найти соответствующую правовую конструкцию для этого, а также поручил оплатить задолженность населения перед «АтомЭнергоСбытом»».

Анна Захарук поблагодарила губернатора: «Спасибо большое!»

В ходе приема Алексей Островский выслушал и других граждан, обратившихся за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений Алексей Островский дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Алексей Островский дал поручение помочь юным боксерам
Смоленские пограничники предотвратили незаконный ввоз сигарет белорусского производства

Новости партнеров