Руководители музея и школы искусств поделились предложениями по развитию Смоленщины
Новости

Руководители музея и школы искусств поделились предложениями по развитию Смоленщины

21 мая 2021 года в 11:21
Предварительное голосование «Единой России» снова открывает новые лица. Врачей, аграриев, педагогов, опытных политиков и тех, кто только начинает интересоваться общественной жизнью региона, объединяет одно – желание сделать жизнь смолян лучше.

Так, директор Демидовской школы искусств Сергей Солдатенков показывает стенд «Наши достижения». Грамоты и дипломы – лишь малая часть успехов коллектива, в составе которого 11 педагогов.

«В 2021 году мы успели принять участие только в 16 международных конкурсах!», – рассказал директор школы.

В Демидовской школе искусств около 200 школьников посещают восемь направлений, в их числе народные инструменты, эстрадное и хоровое пение, театр и хореография. В учреждении есть дорогостоящее фортепиано. Также в этом году удалось расширить кабинет для художников и открыть собственный концертный зал. Условия создаются, однако, с каждым годом именно педагоги – на вес золота. Об этом и рассказывает в своей программе участник предварительного голосования «Единой России».


«Можно сколько угодно расширяться, но все упирается в квалифицированные кадры. Все наши преподаватели стали незаменимыми. И такая проблема во многих сферах, – отметил Сергей Солдатенков. – Необходимо и малые города поддерживать. Как привлечь бизнес, создать рабочие места – механизмы эти у государства есть. Неплохо возродить советскую традицию, когда выпускник вуза обязан был отработать несколько лет по распределению».

Житель Духовщины Виктор Березкин также хочет вынести свои предложения на федеральный уровень. Седьмой год он возглавляет районный историко-художественный музей, в котором представлены множество экспонатов: от предметов обихода 17 века до боевых находок времен Великой Отечественной войны, экспонаты, посвященные знаменитым землякам – государственному деятелю Григорию Потемкину и ученому Петру Козлову. Руководитель музея может часами рассказывать про уникальный фонд и славную историю родного края, хоть практически всю жизнь посвятил сельскому хозяйству.


Сохранять прошлое и не забывать о будущем – один из тезисов участника предварительного голосования.

«Мы всегда рассказываем нашим молодым посетителям о достижениях наших предков, чтобы они в будущем старались это все преумножать, - отметил Виктор Березкин. - Думаю, при таком отношении и взрослых, и детей к истории района, страны все будет хорошо».


Предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая. «Единая Россия» – народная партия, выдвигает на выборы кандидатов, которые по результатам получили наибольшую поддержку жителей. В Смоленской области конкурс достиг 15 человек на место.

Фото: smolensk.er.ru


Мария Образцова

Смолянам рассказали, как выбрать вакцину от COVID-19
Совершенство точности и скорости: в Смоленской области прошли учения спецподразделений

Новости партнеров