В Смоленск привезли частицу Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата
Новости

В Смоленск привезли частицу Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата

8 мая 2021 года в 11:11
Накануне вечером, 7 мая, столицу региона посетили участники 5-ой ежегодной патриотической акции - автопробег «Огонь Памяти». Акция проводится по инициативе активистов клуба «УАЗ Патриот» совместно Общероссийским Народным Фронтом при поддержке Министерства обороны РФ.


В Смоленске памятная акция прошла у Вечного огня в Сквере Памяти Героев. Участников автопробега встретили депутат Госдумы Артём Туров, глава регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова и волонтеры.

Как отмечают организаторы, акция «Огонь памяти» проходит уже в пятый раз, но впервые она приобрела подобный масштаб.


«Колонны идут из Москвы в пяти направлениях. По нашей ветке это Кубинка, Гагарин, Вязьма, Сафоново, Ярцево и Смоленск. В Смоленскую область привезли две капсулы, из которых можно размножить этот огонь дальше и проводить праздничные мероприятия уже с частицой этого Вечного огня, который находится над Могилой Неизвестного солдата, - рассказала Наталия Семенцова. - У нас есть достаточно много сельских поселений, деревень, в которых нет Вечного огня, но где еще живы ветераны, которым бы очень хотелось прикоснуться к этой частице, вспомнить своих погибших товарищей. Фактически, это было желанием ветеранов, на которое мы откликнулись».


Масштабный автопробег с частицами Вечного огня, которые зажгли у Могилы Неизвестного Солдата, стартовал в Александровском саду в Москве 6 мая. Участники автопробега развезут частицу «Вечного Огня» по 5 крупным городам России и 23 городам по пути следования.

Фото: Мария Образцова


Мария Образцова

Молодые сотрудники уголовно-исполнительной системы Смоленской области приняли присягу
Древесный баланс: как смоленские предприниматели дарят лесу новую жизнь

Новости партнеров