Молодые сотрудники уголовно-исполнительной системы Смоленской области приняли присягу
Новости

Молодые сотрудники уголовно-исполнительной системы Смоленской области приняли присягу

8 мая 2021 года в 10:37

В УФСИН России по Смоленской области состоялась торжественная церемония принятия присяги молодыми сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

В этом году слова клятвы на верность служебному долгу и соблюдению законности прозвучали от двенадцати новоиспеченных сотрудников уголовно-исполнительной системы. Впервые торжественное мероприятие прошло возле установленного в прошлом году памятного знака, посвященного сотрудникам пенитенциарного ведомства, погибшим в военное и мирное время.


Молодые сотрудники Управления по конвоированию и Следственного изолятора №1, присягнувшие сегодня на верность Родине и народу, обязались не только свято беречь и приумножать лучшие традиции тюремного ведомства, но и быть верными ценностям нашего народа и памяти наших предков, для которых всегда главенствовали идеалы мира, равноправия наций, справедливости и добра.

Важность первого шага на пути становления молодых сотрудников настоящими профессионалами отметил в своем поздравлении начальник УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Александр Трачук. Он обратил внимание присутствующих и на ответственность при выполнении служебных задач.

«Вам всем предстоит сложная работа с людьми, оступившимися в жизни и преступившими закон. Во многом от того, насколько профессионально и добросовестно вы будете выполнять свои тобязанности и стоящие перед ФСИН России задачи, зависит спокойствие и безопасность обычных граждан, ваших родных и близких», - отметил Александр Трачук, пожелав новоиспеченным сотрудникам стремления к профессионально грамотному выполнению служебных обязанностей, строгого следования букве Закона, постоянного самосовершенствования и карьерного роста.

Напутствовали молодых специалистов на честную службу и добросовестное отношение к своим служебным обязанностям и председатель Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Смоленской области полковник внутренней службы в отставке Александр Суворов и председатель Общественного совета при УФСИН России по Смоленской области Анатолий Захаров.


Завершилась церемония принятия присяги возложением траурной гирлянды и цветов к памятному знаку, а также торжественным маршем парадных расчетов сотрудников уголовно-исполнительной системы Смоленской области.

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Мария Образцова

Смоленские росгвардейцы получили в дар мощи Георгия Победоносца
В Смоленск привезли частицу Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата

Новости партнеров