Ушла из жизни Почетный гражданин Смоленской области Валентина Дмитриевна Комарова
Новости

Ушла из жизни Почетный гражданин Смоленской области Валентина Дмитриевна Комарова

3 мая 2021 года в 20:20

Председатель Смоленской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов выразил соболезнования в связи со смертью Почетного гражданина Смоленской области Валентины Комаровой.

Так, Валентина Дмитриевна стала знаковым человеком в жизни Игоря Васильевича. Дружба началась, когда он еще только начинал руководить сельскохозяйственным предприятием в деревне Рыбки в Сафоновском районе.

«Мое первое впечатление о Валентине Дмитриевне сохранилось на протяжении многих лет. Сильная, волевая, необыкновенной энергии и душевности женщина, с большими карими глазами, пронизывающим взглядом. Надо отдать должное, что Валентина Дмитриевна всегда имела свое мнение, отличалась независимыми взглядами и суждениями, – подчеркнул Игорь Ляхов. – Все, что ни делала эта женщина, было направлено на одну цель – на благо аграриев и сельского хозяйства».

По его словам, Валентина Дмитриевна Комарова всегда придерживалась принципа, чтобы перед людьми и Богом не было стыдно. Поэтому ее ценили и искренне уважали односельчане, коллеги, родной коллектив.

Председатель Смоленской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» вспоминает, что часто они встречались в неформальной обстановке. Душой мероприятий всегда была Валентина Дмитриевна. И даже на официальных съездах аграриев, когда она говорила о работе, о трудностях, отмечала передовые хозяйства, умело укоряла отстающих руководителей, никто не оставался в обиде.

«Я благодарен Валентине Дмитриевне за то, что она была для нас, молодых, маяком, на который мы ориентировались в работе. Я признателен ей за поддержку», – сказал Игорь Ляхов.

На сайте регионального отделения «Единой России» отметили, что Валентина Дмитриевна Комарова неоднократно была отмечена правительственными наградами. Но старалась не ради них, а для людей. Уровень обустройства в деревне Прудки был одним из самых высоких в районе: Дом культуры, школа, детский сад. Построила с помощью спонсоров и своих односельчан храм в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

«Многим из нас Валентина Дмитриевна помогла сформироваться как личностям, в профессии. Я благодарен ей за участие в моей судьбе, когда Валентина Дмитриевна согласились стать моим доверенным лицом во время выборов в депутаты в Смоленскую областную Думу четвертого созыва. В тот период у руководства области были разные кандидатуры на этот депутатский мандат, но благодаря ее авторитету избиратели меня поддержали, – сообщил Игорь Васильевич. – Искренние слова соболезнования родным и близким. Светлая память удивительной женщине».

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Губернатор Алексей Островский оценил туристский потенциал Смоленской области
В Вяземском районе «Доброхоты» благоустраивают воинские захоронения

Новости партнеров