Проголосовать за проекты благоустройства смолянам помогают волонтёры
Новости

Проголосовать за проекты благоустройства смолянам помогают волонтёры

29 апреля 2021 года в 12:35
Голосование за дизайн-проекты общественных пространств, запланированных к благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год, идёт полным ходом.

Сориентироваться на платформе 67.gorodsreda.ru и отдать свой голос за наиболее приглянувшиеся варианты смолянам помогают волонтёры, которые ежедневно дежурят в различных точках на территории городов – участников голосования.

Так, в Смоленске волонтёров можно встретить в торговых центрах «Макси» и «Галактика», в МФЦ, а также в школах и детских садах.

В Вязьме добровольцы будут работать на площади Ефремова, у памятника «Вечный огонь», а также на площадке у сквера Папанова.

В Гагарине точки работы волонтеров разместятся в городской библиотеке на улице Ленина и в ЦДТ «Звёздный».

В Десногорске – в ТЦ «Галактика» и местном МФЦ.

В Рославле – на площади Ленина и ДК «Ростислав».

Жителей города Сафоново волонтёры будут ждать у МФЦ в первом микрорайоне, а также на улице Ленина у городского культурного центра.

На территории города Ярцево добровольцы помогут проголосовать в ТЦ КУБ и на Главпочтампте.

В выходные дни организуется работа дополнительных площадок.

Напомним, голосование продлится до 30 мая. Принять участие в нём могут все желающие в возрасте от 14 и зарегистрированные на территории региона.

Для справки:

Общероссийская платформа для голосования — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Технический оператор проекта — АНО «Диалог Регионы».

В 2019 году субъекты РФ, в том числе – Смоленская область, включились в реализацию мероприятий по формированию комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом нашей страны Владимиром Путиным.
Ключевая цель нацпроекта – повышение качества городской среды и увеличение доли граждан, участвующих в решении вопросов благоустройства территорий. К слову, в его основу легла одноименная приоритетная партийная программа «Единой России», к исполнению которой приступили с 2017 года.

Фото: smoladmin.ru

Мария Образцова

В Смоленской области выявили фантомную лабораторию
В Смоленске продолжается прием заявок на участие в «Бессмертном полку онлайн»

Новости партнеров